Абитуриентам БГУТ о специальности Производство продукции и организация общественного питания
Основная информация
В 1974 году преобразована в кафедру «Технология общественного питания».
В 1993 г. в связи с началом подготовки инженеров-технологов по специальности «Технология мяса и мясопродуктов» переименована в кафедру «Технологии продукции общественного питания и мясопродуктов».
В настоящее время кафедра является выпускающей по следующим специальностям:
Для успешной подготовки инженеров-технологов кафедра обладает современной материальной базой, включающей 5 лабораторий, оснащённых современным оборудованием.
За время обучения студентам специальности «Производство продукции и организация общественного питания» предоставляется возможность получить рабочую специальность повара 4 и 5 разрядов
Лучшим студентам, обучающимся по специальности «Производство продукции и организация общественного питания», предоставляется возможность участия в конкурсе кулинарного мастерства, проводимого на базе Московского государственного университета пищевых производств (Россия) «КОНКУРС КУЛИНАРНОГО МАСТЕРСТВА» и возможность повышения квалификации в рамках международного сотрудничества за рубежом (Италия) «Повышение квалификации в Италии 2008», 2010г.
При кафедре открыты аспирантура и магистратура, где обучаются аспиранты и магистранты по специальностям «Технология и товароведение пищевых продуктов, продуктов функционального и специализированного назначения и общественного питания» и «Технология мясных, молочных и рыбных продуктов и холодильных производств».