Химико-технологический факультет

Кафедра технологии молока и молочных продуктов

История кафедры

Впервые, как структурная единица, кафедра создана в 1979 году.

С 1996 года кафедру возглавляет к.т.н., доцент Татьяна Ивановна Шингарёва.

Ранее кафедрой заведовали: к.т.н., доцент И.А. Юруть (1979–1980 и 1995–1996), к.т.н., доцент А.Д. Овчинников (1980–1988).

Овчинников А.Д. Юруть И.А.

Первый набор на специальность «Технология молока и молочных продуктов» был произведен в 1973 году.

В то время подготовка инженеров-технологов по данной специальности осуществлялась кафедрой «Технология пищевых производств».

В 1996 году на кафедре была открыта аспирантура по специальности 05.18.04 «Технология мясных, молочных и рыбных продуктов и холодильных производств».

Среди выпускников кафедры – директора, главные инженеры, технологи молочных комбинатов, сотрудники научно-исследовательских институтов, преподаватели вузов и других учебных заведений.

Выпускники кафедры в разные годы защитили кандидатские диссертации: Шингарева Т.И., Зайцева В.В., Шуляк Т.Л., Давыдова Е.А., Купцова О.И., Красоцкий С.В., Гуща Н.Ф., Глушаков М.А., Павлистова Н.А.,
Ефимова Е.В., Беспалова Е.В., Миклух И.В., Соколовская Л.Н.

Ранее на кафедре продолжительное время работали опытные преподаватели:

Каспарова
Жанна Ивановна,
к.т.н., доцент
(годы работы 1980-2002)
Алексеенко
Алла Антоновна,
к.т.н., доцент
(годы работы 1977-2011)
Ломакина
Раиса Алексеевна,
ст. преподаватель
(годы работы 1973-1980)

Шпарко
Мария Даниловна,
ст. преподаватель
(годы работы 1976-2009)

Гирилович
Ирина Борисовна,
ст. преподаватель
(годы работы 2002-2016)

Трамбачева
Татьяна Георгиевна,
ст. преподаватель
(годы работы 2013-2018)

Ажанилок
Андрей Анатольевич,
ст. преподаватель
(годы работы 2009-2018)

 

 

 

 

Азаренкова
Галина Валентиновна,
ст. преподаватель
(годы работы 2001-2019)

 

 

 

 

Гуща
Наталья Федоровна,
доцент
(годы работы 2003-2022)

 

 

 

 

        

 

Яндекс.Метрика