13 ноября 2025 года в Бийском технологическом институте (филиале) АлтГТУ им. И.И. Ползунова завершился VIII Всероссийский с международным участием научный конкурс «Необычно. Вкусно. Биотехнологично». Мероприятие, организованное кафедрой биотехнологии, стало площадкой для демонстрации передовых идей в области пищевой биотехнологии, переработки растительного сырья и здорового питания.
На конкурс были представлены научные проекты из Калининграда, Екатеринбурга, Тюмени, Владивостока, Казани, Самары, Кемерово и Республики Беларусь.
На конкурс для заочного участия от кафедры товароведения и организации торговли учреждения образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий" было представлено 2 научных проекта студентов групп ТЭТ-221 и 1 проект выпускницы магистратуры 2025 г.
Конкурсная комиссия отметила очень высокий уровень подготовки и научный и творческий подход к представлению оригинальных проектов.
Дипломами победителей І степени удостоились все участники!
Номинация "Полезно и вкусно" Дарья Щербакова, гр. МАГ-241
С проектом «Печенье из ржаной муки и концентрата полисолодового сусла «Сила зерна и солода»»
Научный руководитель: Марина Леонидовна Микулинич, зав. кафедрой ТОТ, к.т.н., доцент
Номинация «Биопродукт будущего»
Анна Зиневич и Анна Устинова, гр. ТЭТ-221
С проектом «Квас на основе листьев крапивы двудомной в организации питания в сфере агроэкотуризма»
Научный руководитель: Ольга Васильевна Крукович, доцент кафедры TOT, к.т.н.
Руководителям Победителей адресованы благодарственные письма.





















