20 февраля в Белорусском государственном университете пищевых и химических технологий (БГУТ) состоялся первичный (отборочный) этап VI Республиканского конкурса Profskills Belarus-2025 по компетенции «Ресторанный сервис» среди студентов специальностей 1-27 01 01-21 «Экономика и организация производства (общественное питание)» и 6-05-1013-04 «Технология индустрии гостеприимства (профилизация «Ресторанная и гостиничная деятельность»)».
Участники выполняли задания по двум модулям: Ресторан и Бар, а также skill test по работе со столовым текстилем.
На модуле «Ресторан» участникам необходимо было подготовить к обслуживанию стол на 4 персоны, при работе с гостями приготовить салат (gueridon service) и подать основное блюдо (основной продукт - gueridon service, гарнир - silver service).
На модуле «Бар» участники приготовили для гостей свои авторские безалкогольные коктейли, отличающиеся креативностью и нестандартными вкусовыми сочетаниями.
По результатам конкурса победителем стала Держанович В. (гр. ЭОП-221), которая будет представлять БГУТ 27 февраля 2025 года на региональном отборочном этапе среди учебных заведений Могилевской области.
Второе место заняла Козлова А. (гр. ТИГ-241), третье место разделили Ткачева Е. (гр. ТИГ-241) и Лазаренок А. (гр. ТИГ-231).
Поздравляем ребят с достижениями и желаем успехов в дальнейших этапах конкурса!