18 июля весь день посвятили практическим занятиям по социальному проектированию. Сегодня ответственный день: предзащита, на которой будут обосновывать сегмент потребителя и инновационность, конкурентное преимущество своего проекта.
Выступали перед жюри, в составе которого руководители подразделений и директора Институтов МГУПП: директор Института международного образования Макаров Н. И., директор Инжинирингового центра ДО МГУПП Федосьина А. В., директор Института «Долина инноваций» Хуторецкая Л. Ю., начальник учебно-методического управления Карплюк А. В. работаем над проектами, в основе которых лежит создание новых функциональных продуктов, способствующих снижению риска развития заболеваний ЖКТ, диабета, болезней сердца и т.д. Помимо этого, их проекты направлены на рациональное использование природных ресурсов.
- Команда оранжевых работает над проектом: «Разработка smart-упаковки с ускоренным биоразложением для хранения пищевых продуктов. Популяризация здорового питания и полезных снеков».
- Команда небесных, проект: «Учебный ресторан старорусской кухни».
- Команда синих, проект: «Оптимизация процессов организации социального питания в сфере образования».
- Команда красных, проект: «Разработка технологий производства мультизернового хлеба функционального назначения».
- Команда фиолетовых, проект: «Разработка технологии суперфуда на основе экспандированного злакового сырья».
- Команда малиновых, проект: «Разработка технологии мягкого сыра с растительной добавкой функциональной направленности».
- Команда салатовых, проект: «Разработка ресурсосберегающей технологии полезного замороженного десерта».
- Команда желтых, проект: «Визуальная лаборатория технологического оборудования мясных производств».
- Команда сиреневых, проект: «Производство здорового и специализированного питания на основе отслеживания нутритивного статуса».
- Команда зелёных, проект: «Разработка платформы для создания межрегиональных проектных команд».
А в завершение дня тематическая вечеринка с конкурсами «The White Party»!