В пятницу 28.02.2020 в стенах МГУП прошёл гастрономический батл. Нет, мы не соревновались в приготовлении пищи, кто быстрее скушает 100 бургеров или на лучшего официанта.
Мы слушали спикеров-профессионалов в сфере гастрономии. Ольга и Андрей Заикины (владельцы шоколадно -фруктовой мастерской Choco_time) поделились тонкостями производства клубники в шоколаде, букетов из них, тематических вкусных подарков к праздникам. Этим бизнесом они занимаются более 10 лет. Елена Корнеева (заведующая производством в кафе «Пиццарони»), запустившая не один технологический процесс, рассказала, что значит управление в кафе с позиции заведующего. Дмитрий Черный (продажа товаров и услуг через торговые автоматы) раскрыл понятие вендинга и секреты качественного обслуживания кофе-автоматов.
Большинство участников – студенты нашего университета, поэтому им были близки и понятны эти темы. Пришедшие ребята разных курсов – от 1-ого и до 4-ого видят себя предпринимателями и бизнесменами в гастрономии. Много было вопросов и практически всё они были удовлетворены спикерами.
Самым зажигательным этапом было выполнение командного задания – разработка бизнес-идеи, где ключевым элементом была картошка.
Пять команд за 30 минут сгенерировали 5 уникальных идей! Каждая последующая идея удивляла фантазией, креативом и профессиональными технологическими и маркетинговыми подходами.
Команды Bulbagramm, PotatoLand, Pot_food creator, Фри-дэнсеры, Колорадбудетрад соревновались идеями и презентацией своей идеи. С небольшим отрывом от 1ой команды победила команда №4 Фри-дэнсеры с идеей «Как научиться танцевать»: Иванова Елизавета Сергеевна, Зотова Ксения Сергеевна, Чубарова Ульяна Александровна, Ходякова Елизавета Дмитриевна, Кирейцев Артем Александрович, Шабуня Евгений Валерьевич.
Свободная демократичная атмосфера митапа, в которой спикер помогает генерировать идеи, раскрепостила творчество в студентах и позволила использовать весь командный потенциал.
Победители получили возможность посетить мастер-класс Школы ораторского мастерства и личностного роста Смычковой В.Н.
Мероприятие было подготовлено стартап-лабораторией МГУП – SmartLab в коллаборации с могилёвской стартап-школой SmartUp.
Фотографии от члена команды SmartUp Светланы
Объявления и новости от SmartLab публикуются на сайте www.mgup.by и подробности в viber-сообществе, присоединяйтесь, будьте в курсе и вы не пропустите ближайшие мероприятия марта: составление бизнес-плана для своей бизнес-идеи под руководством опытных предпринимателей и митап на одну из самых актуальных сейчас тем в Беларуси и в мире – экология потребления. Нас ждут удивительные спикеры и неожиданные мнения.