27-29 июля 2018 года в рамках IХ Международного музыкально-спортивного праздника «Большая бард-рыбалка – 2016» Могилевским государственным университетом организована работа площадки Международного праздника кулинарии «Кірмаш смаку».
27-29 июля 2018 года в рамках IХ Международного музыкально-спортивного праздника «Большая бард-рыбалка – 2016» Могилевским государственным университетом организована работа площадки Международного праздника кулинарии «Кірмаш смаку».
Специальным гостем в этом году стал украинский журналист, телеведущий кулинарных передач, писатель, бард, участник интеллектуальных игр — «Что? Где? Когда?», «Своей игры» и Брэйн ринга Борис Бурда.
На площадке Международного праздника кулинарии «Кірмаш смаку» организованы и проведены кулинарное шоу, мастер-классы по приготовлению стейков из белорусской говядины, барбекю из свинины, конкурс по приготовлению ухи.
Во время мастер –класса по приготовлению стейков из белорусской говядины
Под чутким руководством Бориса Бурды две команды студентов университета готовили стейки. Кстати, продегустировать кулинарные эксперименты мог любой участник праздника.
Мало рыбу словить, ее еще нужно почистить!
(студенты университета чистят рыбу для приготовления ухи)
Нынешние студенты университета и его выпускники, работающие в сфере общественного питания, посоревновались в приготовлении ухи. Предсказуемо в конкурсе победила царская уха, приготовленная под руководством Пульмановского Валерия, шеф-повара ресторана «Габрово». Необходимо отметить, что уха приготовленная студентами заняла второе место с небольшим отрывом.
Команда студентов университета под руководством Ильи Гулидова
Гости площадки Международного праздника кулинарии
«Кірмаш смаку» в ожидании ухи
На второй день Борис Бурда провел викторину, интеллектуальный аукцион (большинство вопросов, разумеется, касались рыбы), а также брейн-ринг по авторской песне.
В брейн-ринге приняли участие команда студентов и преподавателей университета.
Команда студентов университета «Кастрюлька»
Команда преподавателей университета
Команда преподавателей университета вышла в финал, однако в упорной борьбе проиграла команде Альфа-радио.
С Борисом Бурдой
Все гости площадки Международного праздника кулинарии «Кірмаш смаку», победители викторины, интеллектуального аукциона получили в подарок консервы от ТМ "Гродфуд" и смогли продегустировать продукцию от филиала «Минский хладокомбинат № 1» КУП «ТОРГОВЫЙ ЦЕНТР «РАДЗИВИЛОВСКИЙ».
Дегустация продукции «Минский хладокомбинат № 1»
КУП «ТОРГОВЫЙ ЦЕНТР «РАДЗИВИЛОВСКИЙ»
Дегустация продукции «Минский хладокомбинат № 1»
КУП «ТОРГОВЫЙ ЦЕНТР «РАДЗИВИЛОВСКИЙ»
Ректорат университета выражает искреннюю благодарность «Минскому хладокомбинату № 1» КУП «ТОРГОВЫЙ ЦЕНТР «РАДЗИВИЛОВСКИЙ» и компании "КВИНФУД" (ТМ "Гродфуд") и надеется на дальнейшее плодотворное сотрудничество.
Статья на сайте Информационного агентства «Могилевские ведомости»(29.07.18/Галина Гаврилович)