Практика студентов специальности 1-91 01 01 «Производство продукции и организация общественного питания» в лучших объектах общественного питания Республики Беларусь и за рубежом
Студенты специальности 1-91 01 01 «Производство продукции и организация общественного питания» проходят практику в лучших объектах общественного питания Республики Беларусь, в том числе в санаторно-курортном комплексе «Плисса» (Витебская область), Филиал №1 ИП «Грантсон-Плюс» ООО рестораны «Габрово», «101» (г.Могилев),Гродненское городское торговое унитарное предприятие «Лимож», ООО «Вкусная планета» (Брестская область), ОДО «Ресторанная компания», (г.Могилев) и многих других.
15 студентов с начала июня отправились на практику в Болгарию, где все лето работают и отдыхают в одном из четырехзвездочных отелей курорта Солнечный День.
![]() |
![]() |
6 студентов прошли конкурсный отбор и получили уникальную возможность пройти практику (стажировку) у лучших специалистов мировых ресторанно-гостиничных сетей Испании«VALENTIN SON BOU» , «VALENTIN PARK CLUB» и других.
Петр Ануфриенко победитель республиканского конкурса профессионального мастерства «III Национальный чемпионат WorldSkillsBelarus 2018» в компетенции «Кулинарное искусство» проходит стажировку в ресторане Miramar, постигает кулинарные секреты богатой морепродуктами средиземноморской кухни у знаменитого шеф-повара Пако Переса.
В 2014 году Miramar во главе со своим шеф-поваром получил премию Национальной каталонской академии гастрономии и питания,две звезды Красного гида Мишлена, а также звание лучшего ресторана года.
Еще две звезды Красного гида Мишлена Пако Перес принес фешенебельному ресторану Enoteca, расположившемуся в роскошном пятизвездочном отеле Arts в Барселоне.
Смелое развитие форматов высокой кухни в сочетании с излюбленной классикой и прогрессивной современностью позволили Пако выиграть в 2012 году свою пятую звезду для ресторана отеля DasStue в Берлине.
В ресторане Miramar стажировку проходят студенты из разных стран мира, на кухне общаются в основном на языке международного общения, поэтому у Петраесть возможность совершенствовать не только свое профессиональное мастерство, но и английский язык.
На практике студенты приобретают профессиональные компетенции, организаторские умения и навыки, необходимые для будущего профессионала.
Ольга Мацикова,проректор Могилевского государственного университета продовольствия» главный эксперт WorldSkillsBelarus по компетенции «Кулинарное искусство», к.т.н., доцент
![]() |
![]() |