В период с 25 апреля 2018 года по 31 мая 2018 года в Институте повышения квалификации и переподготовки кадров на базе ОАО «Гомельхлебпром» (г. Гомель) состоялось обучение руководящих работников и специалистов по образовательной программе повышения квалификации «Современные аспекты технологии хлебопекарного производства».
В процессе обучения были рассмотрены следующие вопросы:
- Основные виды и сорта муки хлебопекарного производства;
- Общая характеристика дрожжей, соли как рецептурных компонентов хлебопекарного производства;
- Современные подходы к использованию дополнительного сырьевого компонента при производстве хлебобулочных изделий;
- Сравнительный анализ классической и ускоренной технологии приготовления пшеничных хлебобулочных изделий;
- Разделка теста и её технологическое значение;
- Режимы выпечки хлебных изделий;
- Условия и сроки хранения хлеба. Выход хлеба. Факторы, влияющие на выход;
- Дефекты хлеба. Болезни хлеба;
- Состояние пищевой промышленности Республики Беларусь. Проблемы и перспективы развития в современных экономических условиях.
Занятие проводили преподаватели кафедры технологии хлебопродуктов МГУП Кондратенко Раиса Григорьевна и Гуринова Татьяна Александровна.
Программа обучения была выполнена в полном объеме в соответствии с утвержденными в установленном порядке учебно-программной документацией повышения квалификации и расписанием занятий. Все слушатели прошли итоговую аттестацию и получили справки об обучении и свидетельства о повышении квалификации государственного образца.