УЧАСТИЕ СТУДЕНТОВ СПЕЦИАЛЬНОСТИ «ПРОИЗВОДСТВО ПРОДУКЦИИ И ОРГАНИЗАЦИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ» В РЕСПУБЛИКАНСКОЙ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКОЙ КОНФЕРЕНЦИИ ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ УВО «АКТУАЛЬНЫЕ ФОРМЫ И ТЕХНОЛОГИИ ТВОРЧЕСКОГО ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ СО СТУДЕНЧЕСКОЙ МОЛОДЁЖЬЮ».
22-23 февраля 2017 г. в ГУВПО «Белорусско-Российский университет», состоялась республиканская научно-практическая конференция для специалистов УВО по направлению «Актуальные формы и технологии творческого взаимодействия со студенческой молодёжью». Во исполнение поручения Министерства образования Республики Беларусь №11-33/4775/с от 16.11.2016 года программой конференции предусмотрено проведение ряда практико-ориентированных мероприятий, направленных на популяризацию передового педагогического опыта, пропаганде лучших примеров художественного творчества, содействию внедрения инновационных подходов в организацию художественно-творческой и культурно-досуговой деятельности студенческой молодежи.
Пленарное заседание научно-практической конференции.
Секция «Основные стратегии развития интеллектуально-творческого потенциала студенческой молодежи в Государственной молодежной политике Республики Беларусь»
В рамках работы научно-практической конференции была организована работа интерактивных площадок:
- «Вытинанка – ажурное вырезание узоров из бумаги»,
- «Мыловарение»,
- «Оригами – искусство складывания фигурок из бумаги»,
- «SAND–ART - пескография»;
- «Карвинг в кулинарии».
Интерактивные площадки «Мыловарение» и «Вытинанка» |
Особый интерес и внимание привлекла интерактивная площадка «Карвинг в кулинарии», работу которой оргганизовала кафедра технологии продукции общественного питания нашего университета и студенты, которые продемонстрировали высокое мастерство и профессианализм в технике «карвинг» с учётом художественно-творческого подхода, что подтверждает любовь и уважение к выбранной профессии.
Кроме того, Студенты 4 курса специальности «Производство продукции и организация общественного питания» – Манько Кристина, Приявко Светлана, Бычковская Оксана и Корсунцев Илья под руководством старшего преподавателя кафедры технологии продукции общественного питания и мясопродуктов Губановой Натальи Петровны приняли участие в пленарном заседаниинаучно-практической конференции и работе секции «Основные стратегии развития интеллектуально-творческого потенциала студенческой молодежи в Государственной молодежной политике Республики Беларусь».
Художественно-творческая команда интерактивной площадки «Карвинг в кулинарии»
Мастер-класс на интерактивной площадке «Карвинг в кулинарии»
Наши студенты с удовольствием делились опытом с участниками научно-практической конференции
![]() |
![]() |
Цветочная композиция из овощей (тыква, морковь, свекла, дайкон, редис).
Выполнили студентки Приявко Светлана, Бычковская Оксана.
![]() |
![]() |
Цветочная композиция из овощей (тыква, морковь, свекла, перец чили, огурец, дайкон, редис, яблоко).
Выполнила студентка Манько Кристина.
![]() |
![]() |
Цветочная композиция (морковь, тыква, огурец, сельдерей, арбуз).
Выполнил студент Корсунцев Илья.
В заключение хотелось бы искренне поблагодарить ректорат университета за возможность участия студентов специальности «Производство продукции и организация общественного питания» в республиканской научно-практической конференции.