22 апреля состоялось заседание секции «Товароведение и организации торговли» в рамках XII Международной научной конференции студентов и аспирантов «Техника и технология пищевых производств».
В конференции приняли участие преподаватели и студенты 3-4 курсов БГУТ, курсанты ГрГУ им. Янки Купала.
В рамках конференции обсуждались вопросы по разным направлениям и тенденциям развития в науке на объектах торговли и общественного питания.
По итогам конференции дипломами I, II, III степени отмечены следующие студенты:
Диплом I степени:
Шупилова Кристина, гр. ТЭТ-171;
Диплом II степени:
Шимановская Дарья, гр. ЭОП-161;
ПРИМЕНЕНИЕ ИННОВАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ В ЗДОРОВОМ ПИТАНИИ: ТЕХНОЛОГИЯ PACOJET
Автор: Шимановская Дарья, гр. ЭОП-161
Научный руководитель: ст. преподаватель Рыбакова Т.М.
Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий, РБ
Диплом III степени:
Корзун Юлия, гр. ТЭТ-191.
РАСШИРЕНИЕ АССОРТИМЕНТА ОБЪЕКТОВ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ЗА СЧЕТ РАЗРАБОТКИ НОВЫХ СОСТАВОВ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ КОКТЕЙЛЕЙ
Автор: Корзун Юлия, гр. ТЭТ-191.
Научный руководитель: доцент, к.т.н. Шелегова Н.А.
Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий, РБ
Андросенко Елизавета (гр. ЭОП-161, научный руководитель – ст. преподаватель Рыбакова Т.М.), Прижков Артем (гр. ТЭТ-171, научный руководитель – ст. преподаватель Крукович О.В.), Голуб Надежда, Караевская Анастасия и Гоманкова Каролина (гр. ТЭТ-191, научный руководитель – ст. преподаватель Кондрашова И.А.) – студенты БГУТ, поощрены сертификатами за активное участие.
Борисевич Игорь, Кастюшкин Никита, Кульжик Владислав (руководитель – Кривчиков Владислав Михайлович, профессор кафедры тылового обеспечения военного факультета, к.и.н., доцент) и Янченко Владислав (руководитель – Цветков Михаил Алексеевич, начальник кафедры тылового обеспечения военного факультета, к.п.н.) – курсанты Гродненского государственного университета имени Янки Купалы, поощрены дипломами за активное участие.
На конференции были представлены интересные, актуальные и разносторонние доклады:
ПЕРСПЕКТИВЫ ПРИМЕНЕНИЯ КОНЦЕПЦИИ ECO-FRIENDLY
В СФЕРЕ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
Автор: Андросенко Е.Н., гр. ЭОП-161
Научный руководитель: ст. преподаватель Рыбакова Т.М.
Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий, РБ
ЗНАЧЕНИЕ РАЗЛИЧНЫХ ФОРМ ТОВАРНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПРИ ИДЕНТИФИКАЦИИ ТОВАРОВ
Авторы: Голуб Н.В., Караевская А.Д., гр. ТЭТ-191
Научный руководитель: ст. преподаватель Кондрашова И.А.
Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий, РБ
ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ ПАЙКИ СССР И ГЕРМАНИИ В ГОДЫ ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ
Автор: Кульжик В.М., курсант
Научный руководитель: к.и.н., профессор кафедры тылового обеспечения военного факультета Кривчков В.М.
Гродненский государственный университет имени Янки Купалы, РБ
ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ В УЧРЕЖДЕНИЯХ ДЕПАРТАМЕНТА ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ МВД РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
Автор: Янченко В.М., курсант
Научный руководитель: к.п.н., начальник кафедры тылового обеспечения военного факультета Цветков М.А.
Гродненский государственный университет имени Янки Купалы, РБ