Участию в международном фестивале предшествовала серьезная подготовительная работа – разработка тематики сервировки стола для встречи «Золотой осени», поиск оригинальных рецептур и технологий конкурсных блюд, их неоднократная отработка в лабораторных условиях.
При подготовке к фестивалю были учтены критерии оценки конкурсной сервировки и требования к блюдам, прописанные в Положении к фестивалю, а именно:
- наличие инновационных идей и применение креативных приемов в оформлении стола;
- использование инновационных технологий и разработка дизайнерских решений при приготовлении кулинарной продукции, аккуратность исполнения;
- соответствие оформления стола выбранной тематике;
- соблюдение правил сервировки, соблюдение санитарных норм при сервировке;
- соблюдение санитарных норм при приготовлении блюд.
Для заочного участия в фестивале командой была подготовлена презентация.
Шеф команды: Играева Кристина, первая рука шеф-повара –Радевич Анастасия