ВЫПУСК СЛУШАТЕЛЕЙ ПЕРЕПОДГОТОВКИ

чт, 20/07/2017

30 июня – 7 июля 2017 года в Институте повышения квалификации и переподготовки кадров прошли государственные экзамены и выпуск слушателей заочной формы получения образования по специальностям переподготовки: «Коммерческая деятельность на рынке товаров народного потребления», «Финансы», «Технология хранения и переработки молока и молочных продуктов», «Технология хранения и переработки мяса и мясных продуктов», «Технология производств хлебопекарной, макаронной, кондитерской продукции и пищевых концентратов», «Технология химических волокон».

        

К государственным экзаменам был допущен 82 слушателя.

Работа государственных комиссий проходила в деловой, доброжелательной атмосфере, все члены комиссий присутствовали от начала и до конца экзамена. Каждый член комиссии оценивал слушателей по ответу на каждый вопрос билета и задачу и принимал активное участие в выведении общей оценки. Разногласий и особых мнений у членов комиссии не возникало.

       

89 % слушателей сдали государственный экзамен на «хорошо» и «отлично». Средняя успеваемость по всем специальностям составила 7,4 балла. Особенно высокие знания по предметам показали слушатели: Горох А.С., Самущик А.П. («Коммерческая деятельность на рынке товаров народного потребления»); Жуковец К.Г., Канаш Т.М., Щербенок А.Е. («Технология хранения и переработки мяса и мясных продуктов»); Иванова А.В., Миклашевич Л.А. («Технология хранения и переработки молока и молочных продуктов»), Арцукевич О.В. («Технология химических волокон»), Ашуйко О.В., Гладкая Л.А. («Технология производств хлебопекарной, макаронной, кондитерской продукции и пищевых концентратов»), Кузьмич М.В., Пуховский В.В. («Финансы»).

       

Все председатели Государственных экзаменационных комиссий отметили, что переподготовка слушателей в Институте повышения квалификации и переподготовки кадров учреждения образования «Могилёвский государственный университет продовольствия»» ведется на хорошем уровне и соответствует современным требованиям развития техники и технологии мясоперерабатывающей промышленности Республики Беларусь.

Квалификацию «экономист» получили 28 человек, которые в течение 22 месяцев осваивали новую для себя профессию, приобретали востребованные на рынке труда знания, умения и навыки. Переподготовка по специальности «Коммерческая деятельность на рынке товаров народного потребления» продолжает привлекать внимание все большее количество выпускников высших учебных заведений и студентов старших курсов. Благодаря активному внедрению в учебный процесс современных информационных технологий образовательное направление развивается, совершенствуется.

      

14 выпускников специальности «Финансы» приобрели комплекс знаний в области государственных и муниципальных финансов, банковского и страхового дела, денежного обращения, финансового менеджмента, рынка ценных бумаг, налогов и налогообложения. Благодаря полученным знаниям профессиональная деятельность специалистов сможет быть направлена на обслуживание предпринимательской деятельности предприятий различных форм собственности, сферы госбюджета и внебюджетных институциональных структур.

      

28 человек получили квалификацию «инженер-технолог» в области мясо-молочной промышленности.  Слушатели ИПКиПК, обучавшиеся по специальности «Технология молока и молочных продуктов», приобрели все необходимые на  производстве знания и практические навыки для успешного решения таких производственных задач как разработка и внедрение новых видов готовой продукции; увеличение объёма молочных продуктов из единицы массы сырья; повышение экономической эффективности молочных предприятий путём внедрения новых способов и технологий переработки молока, технического переоснащения и совершенствования процессов организации производства; обеспечение выпуска высококачественной готовой продукции в различных (нестандартных) ситуациях.

    

Главным итогом обучения слушателей по специальности «Технология хранения и переработки мяса и мясных продуктов»  явилось формирование у них теоретических знаний и практических умений в области управления технологическими процессами производства продуктов из сырья мясной промышленности, их оптимизации на основе системного подхода и использования современных технологических решений, направленных на рациональное использование сырья и получение продуктов с заданными качественными характеристиками.

    

6 выпускников стали обладателями дипломов о переподготовке по специальности «Технология химических волокон».  Вот уже более 12 лет в  ИПКиПК ведется подготовка высококвалифицированных специалистов в области химической промышленности, которые получают возможность успешно и в полном объеме применять полученные знания в своей практической работе не только в текстильном и химическом производстве, но и во многих других отраслях, так как это знания фундаментальных законов химии, физики, биохимии, материаловедения, которые необходимы практически во всех направлениях деятельности человека.

 

Выпускники  специальности «Технология производства хлебопекарной, макаронной, кондитерской продукции и пищевых концентратов» получили знания о классификации и групповой характеристике хлеба, кондитерских и макаронных изделий; о видах, химическом составе и свойствах основного сырья; о технологии производства основных видов хлеба, кондитерских и макаронных изделий; о показателях качества основного сырья, полуфабрикатов, готовой продукции и методах их определения; о видах, назначении, устройстве и принципах работы технологического оборудования для хранения сырья, изготовления хлеба, макаронных и кондитерских изделий и их упаковки; о состоянии и перспективах развития производства хлеба, кондитерских и макаронных изделий; о системах автоматизированного производства хлеба, кондитерских и макаронных изделий.

Выпускники выразили огромную благодарность руководству ИПКиПК в лице директора Урбанчик Е.Н., педагогическому и всем сотрудникам, которые сопровождали их на всём этапе получения образования в университете.

 

Яндекс.Метрика