Впервые в МГУП зимняя студенческая школа «Попробуй Беларусь на вкус»!

пн, 10/02/2020

Впервые в МГУП зимняя студенческая  школа «Попробуй Беларусь на вкус»!

 

С 3 по 9 февраля студенты Московского государственного университета технологий и управления имени К.Г.Разумовского (ПКУ) приняли участие в зимней студенческой   школе «Попробуй Беларусь на вкус».  Студенческая молодежь вуза-партнера не только в полной мере познакомилась с  палитрой  вкусов качественных продуктов, производимых пищевыми предприятиями РБ, но и узнала  технологии их изготовления,  посетив  предприятия-производители холдинга «Могилевская молочная компания «Бабушкина крынка»,  ОАО "Красный пищевик», ОАО «Могилевский мясокомбинат».

Студенты  стали участниками мастер-классов и научились готовить оригинальные блюда аутентичной белорусской национальной  кухни (жур, драники, мачанка, налистники и другие) и блюда   интернациональной кухни. Также ребята  стали участниками ужина в белорусских традициях с  выступлением фольклорного ансамбля «Папараць-кветка».

 

Участники программы познакомились с  новым направлением  в сфере услуг РБ  агроэкотуризмом , и посетили  агроэкоусадебы «Гостинный двор» и «Сядиба Дудика». А на этноусадьбе «Эксклюзив» стали участниками мастер-класса по изготовлению домашнего сыра.

С технологией выращивания сезонных овощей студенты познакомились при посещении  ОАО "Рассвет" им. К.П. Орловского.

 

 

 

Кроме того, участники  программы познакомились с историей университета, студенческий актив МГУП для них  организовал экскурсию по Могилеву, городу с более 750-летней историей, который  считается гастрономической столицей Беларуси. Посещение  этнографической белорусской деревни, мастерских гончара, кузнеца, саломоплететения, зоосада,  Барколабовского Свято-Вознесенского женского монастыря также было предусмотрено программой зимней студенческой   школы «Попробуй Беларусь на вкус», а еще совместные развлекательные  и спортивные игры студентом МГУП и Московского государственного университета технологий и управления имени К.Г.Разумовского (ПКУ).

Ануфриенко Петр, который проходил стажировку в Испании  ресторане  Miramar у гениального шеф-повара Пако Переса (5 звезд Мишлена на 3 ресторана), в Латвии в ресторане Enteresol у шеф-повара Раймонда Зоммерса и недавно вернулся со стажировки  из Копенгагена, где работал в ресторане Kokkeriet (1звезда Мишлена) провел для участников программы  Мастер-класс «Современная  белорусская кухня».

 

По итогам работы каждый участник программы получил сертификат об участии,  сувениры, в том числе и гастрономические и целый багаж ярких незабываемых  эмоций и впечатлений.