Впервые в МГУП зимняя студенческая школа «Попробуй Беларусь на вкус»!
С 3 по 9 февраля студенты Московского государственного университета технологий и управления имени К.Г.Разумовского (ПКУ) приняли участие в зимней студенческой школе «Попробуй Беларусь на вкус». Студенческая молодежь вуза-партнера не только в полной мере познакомилась с палитрой вкусов качественных продуктов, производимых пищевыми предприятиями РБ, но и узнала технологии их изготовления, посетив предприятия-производители холдинга «Могилевская молочная компания «Бабушкина крынка», ОАО "Красный пищевик», ОАО «Могилевский мясокомбинат».
Студенты стали участниками мастер-классов и научились готовить оригинальные блюда аутентичной белорусской национальной кухни (жур, драники, мачанка, налистники и другие) и блюда интернациональной кухни. Также ребята стали участниками ужина в белорусских традициях с выступлением фольклорного ансамбля «Папараць-кветка».
Участники программы познакомились с новым направлением в сфере услуг РБ агроэкотуризмом , и посетили агроэкоусадебы «Гостинный двор» и «Сядиба Дудика». А на этноусадьбе «Эксклюзив» стали участниками мастер-класса по изготовлению домашнего сыра.
С технологией выращивания сезонных овощей студенты познакомились при посещении ОАО "Рассвет" им. К.П. Орловского.
Кроме того, участники программы познакомились с историей университета, студенческий актив МГУП для них организовал экскурсию по Могилеву, городу с более 750-летней историей, который считается гастрономической столицей Беларуси. Посещение этнографической белорусской деревни, мастерских гончара, кузнеца, саломоплететения, зоосада, Барколабовского Свято-Вознесенского женского монастыря также было предусмотрено программой зимней студенческой школы «Попробуй Беларусь на вкус», а еще совместные развлекательные и спортивные игры студентом МГУП и Московского государственного университета технологий и управления имени К.Г.Разумовского (ПКУ).
Ануфриенко Петр, который проходил стажировку в Испании ресторане Miramar у гениального шеф-повара Пако Переса (5 звезд Мишлена на 3 ресторана), в Латвии в ресторане Enteresol у шеф-повара Раймонда Зоммерса и недавно вернулся со стажировки из Копенгагена, где работал в ресторане Kokkeriet (1звезда Мишлена) провел для участников программы Мастер-класс «Современная белорусская кухня».
|
![]() |
![]() |
По итогам работы каждый участник программы получил сертификат об участии, сувениры, в том числе и гастрономические и целый багаж ярких незабываемых эмоций и впечатлений.