Участие МГУП в Международном Форуме РОСБИОТЕХ-2020

ср, 09/12/2020

РОСБИОТЕХ-2020

С 17 по 19 ноября 2020 года сотрудники кафедры технологии продукции общественного питания и мясопродуктов приняли участие в ежегодном Международном биотехнологическом Форуме РОСБИОТЕХ-2020.

Тематика Форума "Проблемы биологической безопасности жизнедеятельности в современном мире: вызовы, состояние, прогнозы и перспективы”. Организаторами Форума выступили Московский государственный университет пищевых производств» (МГУПП) и Федеральный научный центр пищевых систем им В.М.Горбатова РАН при поддержке Государственной Думы Федерального Собрания РФ, Министерства науки и высшего образования РФ, Министерства сельского хозяйства РФ, Министерства здравоохранения РФ, Российской Академии Наук, Торгово-Промышленной палаты РФ, Национальной Гильдии Товаропроизводителей и Импортеров. Также в Форуме приняли участие представители России, Швеции, Индии, Китая, Японии, США, Ирана, Новой Зеландии, Германии, Австрии.

Старший преподаватель кафедры Кучерова Екатерина Николаевна представила свой доклад на тему «Жмых льняной – перспективная добавка для производства мясных изделий функционального назначения» в секции «Функциональные продукты питания: научные основы разработки, производства и потребления».

Аспирант кафедры Харкевич Лидия Юрьевна выступила в секции «Решение задач нутрициологии и диетологии с применением Foodomics–технологий» с докладом на тему «Влияние возраста животного на микроструктурные изменения мышечной ткани с отклонениями в ходе автолиза».

По итогам Форума будут опубликованы Материалы в журнале "Вопросы питания".

Презентации докладчиков размещены на сайте мероприятия www.rosbiotech.com