23 января в Национальной академии наук Беларуси прошло торжественное собрание научной общественности, приуроченное к профессиональному празднику ученых - Дню белорусской науки.
Более 400 представителей академической, вузовской и отраслевой науки, молодые ученые, руководители министерств и ведомств, высших учебных заведений собрались, чтобы подвести итоги и определить векторы развития на будущее.
Перед началом собрания была развернута выставка, на которой были представлены достижения и наиболее значимые результаты научно-технической и инновационной деятельности Республики Беларусь. Посетители выставки могли ознакомиться с последними разработками и проектами, которые вносят значительный вклад в развитие различных областей науки.
В мероприятии от Белорусского государственного университета пищевых и химических технологий приняли участие ректор Максим Александрович Киркор, специалист отдела цифрового образования, аспирант Лиана Шустова, студентка 4 курса кафедры технологии хлебопродуктов Татьяна Абрамова.
От университета были представлены следующие разработки: пшеница и рожь пророщенная ферментированная в вакуумной упаковке , маски косметические «Zerno», маски косметические «BioMix Grain», шипучий напиток «Shepss», вафли на основе пророщенного зерна, коктейли зерновые «AquaGrain», пшеница и горох пророщенные цельносмолотые, десерт фруктовый с облепихой и пророщенной гречихой, нектары из местного плодово-ягодного сырья, консервированный продукт «Зерна пророщенные».