С 1 по 6 ноября в Институте повышения квалификации и переподготовки кадров по заказу Главного управления по образованию Могилевского областного исполнительного комитета проведены тематические семинары «Технологические приёмы кулинарной обработки с использованием пароконвектомата».
Целью проведения тематических семинаров явилось формирование у слушателей теоретических и практических знаний в области организации питания в общеобразовательных учреждениях на основе современных производственных технологий и оборудования.
В процессе обучения дана всесторонняя характеристика современной материально-технической базы и оборудования объектов школьного питания, рассмотрены современные подходы и технологические приёмы кулинарной обработки с использованием пароконвектомата.
![]() |
![]() |
В проведении занятий принимали участие заведующий кафедрой машин и аппаратов пищевых производств, к.т.н, доцент Кирик Игорь Михайлович, ведущий лаборант кафедры технологии продукции общественного питания и мясопродуктов Долбун Наталья Михайловна.
Тематические семинары посетило более 60 работников столовых общеобразовательных учреждений Могилевской области. По окончании семинаров слушатели получили справки об обучении государственного образца.