Современные технологии в мукомольном производстве. Инновационные методы оценки качества зерна и муки

пт, 09/12/2022

    С 23 по 30 ноября 2022 года Институтом повышения квалификации и переподготовки кадров проведены выездные курсы повышения квалификации руководящих работников (специалистов) по образовательной программе «Современные технологии в мукомольном производстве. Инновационные методы оценки качества зерна и муки» на базе ОАО «Полоцкий комбинат хлебопродуктов».
     Занятия проводили директор ИПКиПК, профессор кафедры технологии хлебопродуктов, к.т.н., доцент Урбанчик Елена Николаевна, заведующий кафедрой технологии хлебопродуктов, к.т.н., доцент Косцова Ирина Сергеевна, доцент кафедры технологии хлебопродуктов, к.т.н., доцент   Цедик Ольга Дмитриевна.
       В процессе обучения рассмотрены темы: 
- сущность и задачи контроля качества на предприятиях по переработке пищевого растительного сырья;
- качество зерна и его влияние на выход и качество готовой продукции;
- технология подготовки зерна к помолу;
- технология размола зерна в муку;
- современные методы определения показателей качества и безопасности сырья и готовой продукции;
- требования, предъявляемые к лабораториям, осуществляющим контроль качества зерна и муки;
- инновационное лабораторное оборудование для анализа качества пищевой продукции.

     Программа повышения квалификации была выполнена в полном объеме в соответствии с утвержденными в установленном порядке учебно-программной документацией повышения квалификации и расписанием занятий. Все слушатели прошли итоговую аттестацию и получили свидетельства о повышении квалификации государственного образца.

Яндекс.Метрика