Современные технологии, оборудование и пути повышения эффективности производства и переработки мяса

ср, 23/02/2022

С 7 по 15 февраля 2022 года в Институте повышения квалификации и переподготовки кадров состоялось обучение по образовательной программе повышения квалификации руководящих работников и специалистов «Современные технологии, оборудование и пути повышения эффективности производства и переработки мяса».

В проведении занятий принимали участие заместитель генерального директора по стандартизации и качеству продуктов питания Научно-практического центра НАН Беларуси по продовольствию, к.т.н, доцент Моргунова Елена Михайловна, заведующая отделом технологии мясных продуктов  РУП «Институт мясо-молочный промышленности», к.с-х.н., доцент  Гордынец Светлана Анатольевна, ведущий научный сотрудник отдела технологии мясных продуктов РУП «Институт мясо-молочный промышленности», к.т.н, доцент Чернявская Лилия Александровна, заместитель директора по научно-методической работе ИПКиПК БГУТ, к.т.н., доцент Желудков Александр Леонидович, заведующий кафедрой машин и аппаратов пищевых производств БГУТ, к.т.н., доцент Кирик Игорь Михайлович, доцент кафедры экономики и организации производства БГУТ, к.э.н.,  доцент Какора Марина Ивановна

В процессе обучения были рассмотрены темы:  

- законодательство в области обеспечения качества и безопасности пищевой продукции в ЕАЭС и Европейском союзе;

- государственное регулирование в области технического нормирования, стандартизации и оценки соответствия, совершенствование научно-технической базы по производству продуктов из мяса и птицы с учетом современных тенденций;

- современное оборудование для производства и переработки мяса;

- сенсорный анализ и контроль качества пищевой продукции, актуальные вопросы здорового питания;

- изучение характеристик и методик работы с инновационным лабораторным оборудованием, применяемым для анализа качества пищевых продуктов;

- формирование и развитие профессиональных компетенций руководителей и специалистов мясоперерабатывающей промышленности в   области управленческой деятельности.

Обучение проводилось в заочной (дистанционной) форме в режиме online.

Программа повышения квалификации была выполнена в полном объеме в соответствии с утвержденными в установленном порядке учебно-программной документацией повышения квалификации и расписанием занятий. Все слушатели прошли итоговую аттестацию и получили свидетельства о повышении квалификации государственного образца.

Слушателями оставлен положительный отзыв со словами благодарности в адрес преподавателей и организаторов повышения квалификации.

Яндекс.Метрика