Современные аспекты технологии и микробиологический контроль производства мясных консервов

ср, 09/03/2022

С 21 февраля по 1 марта 2022 года в Институте повышения квалификации и переподготовки кадров состоялось обучение по образовательной программе повышения квалификации руководящих работников и специалистов «Современные аспекты технологии и микробиологический контроль производства мясных консервов».

В проведении занятий принимали участие профессор кафедры технологии пищевых производств, к.т.н, доцент Тимофеева Валентина Николаевна, старший преподаватель кафедры технологии пищевых производств Развязная Ирина Борисовна, старший преподаватель кафедры технологии пищевых производств Козина Татьяна Михайловна.

Обучение проводилось в очной форме. В процессе обучения были рассмотрены темы:  законодательная база в области производства мясных продуктов; совершенствование научно-технической базы по производству мясных консервов с учетом современных тенденций; формирование микробиоты перерабатываемого сырья и готовой продукции в технологии  мясных консервов; требования к санитарно-гигиеническим условиям производства и организации санитарно-технического и микробиологического контроля процесса консервирования; управление процессами порчи пищевых продуктов; формирование и развитие профессиональных компетенций руководителей и специалистов мясоперерабатывающей промышленности в   области управленческой деятельности.

Программа повышения квалификации была выполнена в полном объеме в соответствии с утвержденными в установленном порядке учебно-программной документацией повышения квалификации и расписанием занятий. Все слушатели прошли итоговую аттестацию и получили свидетельства о повышении квалификации государственного образца.

Слушателями оставлен положительный отзыв со словами благодарности в адрес преподавателей и организаторов повышения квалификации.

Яндекс.Метрика