Сенсорный и физико-химический контроль качества пищевой продукции в испытательных лабораториях

чт, 03/02/2022

  С 20 по 28 января 2022 года в Институте повышения квалификации и переподготовки кадров БГУТ состоялось обучение по образовательной программе повышения квалификации руководящих работников и специалистов «Сенсорный и физико-химический контроль качества пищевой продукции в испытательных лабораториях. Современные методы и подходы».

  В проведении обучения принимали участие заместитель генерального директора по стандартизации и качеству продуктов питания Научно-практического центра НАН Беларуси по продовольствию, к.т.н., доцент Моргунова Елена Михайловна, доцент кафедры химии БГУТ, к.т.н., доцент Трилинская Евгения Анатольевна, доцент кафедры химической технологии высокомолекулярных соединений БГУТ,  к.х.н.,  доцент Баранов Олег Матвеевич, заместитель директора по научно-методической работе  ИПКиПК БГУТ,  к.т.н., доцент Желудков Александр Леонидович ,   заведующий кафедрой пищевых и химических технологий ИПКиПК БГУТ, доцент кафедры технологии молока и молочных продуктов, к.т.н., доцент, Гуща Наталья Федоровна ., ст. преподаватель кафедры химии БГУТ Автушенко Валентина Владимировна

  В процессе обучения были рассмотрены следующие темы:  законодательство в области обеспечения качества и безопасности пищевой продукции в ЕАЭС и Европейском союзе; государственное регулирование в области технического нормирования, стандартизации и оценки соответствия; сенсорный анализ качества пищевых продуктов, теоретические основы и международные требования; современные физико-химические методы контроля качества и безопасности продовольственного сырья и пищевой продукции; инновационное лабораторное оборудование, применяемое для анализа качества и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов.

  Программа повышения квалификации была выполнена в полном объеме в соответствии с утвержденными в установленном порядке учебно-программной документацией повышения квалификации и расписанием занятий. Все слушатели прошли итоговую аттестацию и получили свидетельства о повышении квалификации государственного образца.

Яндекс.Метрика