ПОЗДРАВЛЯЕМ ПРЕПОДАВАТЕЛЕЙ УНИВЕРСИТЕТА С ВЫСОКИМИ НАГРАДАМИ !!!

пт, 26/04/2024

С 24 по 26 апреля 2024 года Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий принял участие в Международной выставке высоких технологий и инноваций в научно-технической сфере «НI-ТЕСН 2024», которая проходила в г. Санкт-Петербурге.

Научно-технические разработки университета были представлены в составе коллективной экспозиции Министерства образования Республики Беларусь директором института повышения квалификации и переподготовки (ИПК) БГУТ, к.т.н., доцентом Урбанчик Е.Н.  В экспозицию вошли коктейли высокобелковые повышенной пищевой ценности «AguaGrain»; маски косметические «BioMix Grain»; полуфабрикаты из слоеного теста (замороженные); овощные консервы для детского питания, напитки, морсы и нектары; майонезы и кетчупы; соевые соусы; плавленый сыр «Фермер»; напитки шипучие растворимые сухие «Shepss!» с различными вкусами и др.

В рамках выставки проводился конкурс «Лучший инновационный проект и лучшая научно-техническая разработка года».

Четырнадцать высших учебных заведений Республики Беларусь представили на выставке 27 научно-технических разработок. По результатам конкурса вузы Беларуси получили 3 специальных приза, 12 золотых и 12 серебряных медалей.

От нашего университета в конкурсе участвовало 4 разработки, получившие 1 специальный приз, 2 золотых и 1 серебряную медали!

Разработка «Биотехнологический комплекс АСЕКМО» отмечена высшей наградой конкурса СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРИЗОМ с вручением кубка в номинации «Лучший инновационный проект и лучшая научно-техническая разработка года».

Авторы проекта – директор ИПК, к.т.н., доцент Урбанчик Е.Н (руководитель проекта), заместитель директора по научно-методической работе, доцент кафедры оборудования пищевых производств, к.т.н., доцент Желудков А.Л., начальник отдела цифрового образования (ОЦО) аспирант Барашков А.С., специалист ОЦО, аспирант Шустова Л.В.

Разработка «Готовая каша «Ласковое зернышко» в вакуумной упаковке» отмечена дипломом I степени с вручением золотой медали в номинации «Техника и технологии производства продовольственных товаров, хлеб, крупы, пирожные, напитки, полуфабрикаты».

Авторы проекта – заместитель директора по научно-методической работе, доцент кафедры оборудования пищевых производств, к.т.н., доцент Желудков А.Л. (руководитель проекта), директор ИПК, к.т.н., доцент Урбанчик Е.Н., начальник ОЦО, аспирант Барашков А.С., специалист ОЦО, аспирант Шустова Л.В.

Разработка «Высокоэффективный сорбционно-активный материал» отмечена дипломом I степени с вручением золотой медали в номинации «Новые материалы».

Авторы проекта – зав. кафедрой химии и технологии высокомолекулярных соединений, к.т.н., доцент Щербина Л.А. (руководитель проекта), ассистент Чикунская В.М., магистрант Радковский И.С.

Разработка «Сметана «На здоровье» отмечена диплом II степени с вручением серебряной медали в номинации «Хранение и эффективная переработка сельскохозяйственной продукции; безопасные и качественные, в том числе функциональные, продукты питания».

Авторы проекта – зав. кафедрой технологии молока и молочных продуктов, к.т.н., доцент Купцова О.И., ст. преподаватель Чеканова Ю.С.

Участие в данном мероприятии позволило расширить сферу международного сотрудничества университета, повысить уровень конкурентоспособности отечественной науки на мировом рынке инноваций, наукоемких товаров и услуг и полнее представить научно-технический и инновационный потенциал Беларуси.

Уважаемые коллеги, ректорат университета поздравляет вас с полученными наградами.

 

 

Яндекс.Метрика