4 марта кафедру технологии хлебопродуктов Могилевского государственного университета продовольствия посетили учащиеся 10-х классов ГУО «Средняя школа № 32 г. Могилева» по приглашению ответственного за профагитационную работу кафедры доцента Нелюбиной Елены Витальевны. Ребят интересовали возможности и перспективы поступления в университет, проходные баллы по специальностям технологического профиля, учебные предметы, которые изучают студенты.
Доцент кафедры, ответственная за специализацию «Технология хлебопекарного, макаронного, кондитерского производства и пищеконцентратов» Гуринова Татьяна Александровна ознакомила будущих абитуриентов с учебно-исследовательскими лабораториями кафедры, рассказала о специальностях технологического факультета. Ребята интересовались тем, где они могут работать после окончания университета, уровнем заработной платы.
Школьники побывали в хлебопекарной лаборатории кафедры в учебном корпусе № 3, где студенты 4 курса группы ТРХ-161 проводили учебную научно-исследовательскую работу в рамках дисциплины «Методы анализа свойств сырья и продукции специального назначения».
Школьники смогли напрямую пообщаться со студентами, узнать о том какие научные исследования они проводят, насколько им интересно учиться, где студенты проходят практику и куда распределяются после окончания университета.
Для школьников силами студентов и сотрудников кафедры были проведены мастер-классы.
Лаборант кафедры Ранцева Светлана Викторовна и студентки группы ТРХ-161 Каминская Анна, Свириденко Кристина, Проволоцкая Алеся продемонстрировали способы сложной формовки дрожжевого теста.
Большой интерес у школьников вызвал мастер-класс по художественной работе с пищевыми материалами проведенный под руководством доцента Нелюбиной Елены Витальевны.
Встреча традиционно завершилась дегустацией свежей сдобной выпечки.
Автор: доцент Нелюбина Е.В