Институтом повышения квалификации и переподготовки совместно с кафедрой технологии хлебопродуктов 18-19 марта 2025 года в рамках подготовки к республиканскому чемпионату ProfSkills Беларусь по компетенции «Хлебопечение» организованы обучающие курсы "Слоёное дрожжевое тесто. Мультицветной круассан".
Целевой аудиторией курсов являлись сотрудники и учащиеся колледжей Витебска, Гомеля, Слуцка, Могилева.
Заведующая кафедрой технологии хлебопродуктов Кондратенко Раиса Григорьевна и аспирант кафедры, золотой призёр 4-го Республиканского конкурса "Profskills" Рашкевич Юлия Александровна провели тематический семинар и продемонстрировали экспертам и участникам 6-го Республиканского конкурса "Profskills" по компетенции "Хлебопечение" мастер-класс по приготовлению круассанов. Слушатели получили много новой и интересной информации о технологии приготовления слоёного дрожжевого теста, особенностях процесса приготовления и свойствах сырьевых компонентов. На занятиях слушатели имели возможность практически отработать различные этапы технологического процесса приготовления мультицветных круассанов и оценить качество готовых изделий.
Мастер-класс по приготовлению круассанов — это отличный способ научиться работать с дрожжевым слоёным тестом и создать изысканное кондитерское лакомство своими руками. Участники мастер-класса получили не только практические навыки, но и теоретические знания, которые помогут им в дальнейшем экспериментировать с рецептами и создавать свои собственные шедевры.