С 22 по 26 апреля 2019 года в Институте повышения квалификации и переподготовки кадров проведено обучение руководящих работников и специалистов по образовательной программе повышения квалификации «Организация питания в учреждениях образования».
Целью проведения курсов явилось формирование у слушателей теоретических и практических знаний в области организации рационального питания в общеобразовательных учреждениях на основе современных производственных технологий и методов обслуживания, накопленного передового опыта, включая зарубежный, а так же действующих нормативных правовых актов и иных документов.
В процессе обучения освещены современные подходы к разработке рационов школьного питания, дана всесторонняя характеристика состояния и перспектив развития организации питания в учреждениях образования, представлен обзор требований к современной материально-технической базе и оборудованию объектов школьного питания, рассмотрены вопросы организации контроля безопасности пищевых продуктов.
В проведении занятий принимали участие ведущий специалист управления образования Могилевского облисполкома Гойденко Людмила Валерьевна, ведущий инженер-технолог отделения гигиены детей и подростков УЗ «Могилевский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья» Клевжиц Валентина Сергеевна, профессор кафедры товароведения и организации торговли МГУП, д.т.н. Масанский Сергей Леонидович, заведующий кафедрой машин и аппаратов пищевых производств МГУП, к.т.н Кирик Игорь Михайлович, старший преподаватель кафедры товароведения и организации торговли МГУП Азаренок Наталья Юрьевна.
В рамках образовательной программы поведен круглый стол в формате online посвященный использованию современных компьютерных технологий планирования и организации детского питания в учреждениях образования с участием представителя ПО ООО «БелХард Девелопмент» Степовичем Павлом Эдмундовичем.
По окончании обучения все слушатели успешно прошли итоговую аттестацию и получили свидетельства о повышении квалификации государственного образца.