Навруз
Каждый год в Узбекистане отмечают много фестивалей и праздников, один из них Навруз - это праздник обновления, пробуждения природы.
24 марта 2022 года в университете прошёл узбекский национальный праздник Навруз.
Открыл мероприятие ректор Белорусского государственного университета пищевых и химических технологий Максим Александрович Киркор.
На празднике присутствовали Почетные гости:
Временный поверенный в делах посольства Республики Узбекистан в Республике Беларусь Рахматулла Джарабаевич Назаров, помощник посла посольства Республики Узбекистан в Республике Беларусь Кабул Батирович Алимов.
Для своих белорусских друзей студенты из Узбекистана подготовили насыщенную кулинарную программу. Главным блюдом стал плов, приготовленный по разным рецептам на открытом огне специально для праздника - даже выпавший снег не стал преградой.
Ишанкулова Машхура, Махмудова Зарнигор, Сирожиддинова Мохинур представили мастер-класс по приготовлению национального узбекского десерта «Халва». Помогла в проведении мастер-класса Ольга Владимировна Мацикова, проректор нашего университета, которая также является главным экспертом WorldSkills Belarus по компетенции «Кулинарное искусство».
Белорусская молодежь поздравила наших уважаемых друзей из Узбекистана с прекрасным праздником и подарила свои творческие номера.