МЕЖДУНАРОДНЫЙ СИМПОЗИУМ ХЛЕБОПЕКОВ В МИНСКЕ

чт, 21/11/2019

13-14 ноября в Минске состоялся Международный симпозиум хлебопеков. Симпозиум являлся одним из основных мероприятий Международного хлебного салона, проводимого в рамках 25-й международной специализированной оптовой выставки-ярмарки «Продэкспо».

Организатор симпозиума – научный, производственно-практический журнал «Пекарь&Кондитер»

Соорганизаторы: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Республики Беларусь по продовольствию».

При поддержке: Национального союза хлебопечения (Россия); Всеукраинской ассоциации пекарей; КУП «Минскхлебпром»; Белкоопсоюза; ФГАНУ НИИ хлебопекарной промышленности РФ; Могилевского государственного университета продовольствия.

Официальные партнеры симпозиума: компания DOVAINA, компания РОКИНТЕХИНВЕСТ.

В мероприятии участвовали: ведущие белорусские производители хлебобулочных и кондитерских изделий; представительные делегации хлебопеков из: Казахстана, Латвии, Литвы, Польши, России, Украины и других стран; представители отраслевых министерств; ведущие ученые; производители и поставщики оборудования, сырья, ингредиентов, упаковки; средства массовой информации.

В работе симпозиума приняли участие сотрудники Могилевского государственного университета продовольствия: директор Института повышения квалификации и переподготовки кадров Урбанчик Елена Николаевна, декан технологического факультета Машкова Ирина Анатольевна, доцент кафедры технологии хлебопродуктов,   заместитель директора по учебной работе Института повышения квалификации и переподготовки кадров Нелюбина Елена Витальевна.

На пленарном заседании симпозиума рассмотрены актуальные вопросы развития хлебопечения в республике и за рубежом, результаты активной работы и достижений  отраслевых ассоциаций и союзов пекарей разных стран,  инновационные научные исследования и опыт их внедрения в производство.

 Заместитель  начальника Главного управления перерабатывающей промышленности Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь Побединский Вадим Петрович  представил доклад на тему "Хлебопекарная отрасль Республики Беларусь на современном этапе".

С приветственным словом выступил генеральный директор РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Республики Беларусь по продовольствию" Ловкис Зенон Валентинович.

Председатель Правления Национального Союза Хлебопечения (Российская Федерация), Председатель Совета директоров ОАО «КБК Черемушки»  Щедрин Сергей Анатольевич выступил с докладом «Опыт европейской Хлебной инициативы применительно к рынку ЕАЭС ». Поделился опытом работы в отрасли  президент  Всеукраинской ассоциации пекарей, председатель правления ПАО «Киевхлеб» Череда Владимир Викторович.

Проведены уникальные фокус-сессии «Техника и инновации» и «Дыхание хлеба». На первой из них были представлены последние новинки оборудования и технологий в сфере хлебопечения и кондитерского производства, на второй – озвучены результаты мировых исследований потребительских предпочтений хлебобулочных изделий.

Первый доклад фокус-сессии «Техника и инновации» на тему «Научные отраслевые лаборатории – новые возможности для промышленности» представила директор Института повышения квалификации и переподготовки кадров МГУП Урбанчик Елена Николаевна.  Были представлены новые уникальные возможности созданной в университете Научной отраслевой лаборатории зерновых продуктов. Доклад вызвал большой интерес у присутствующих.

Отраслевая лаборатория позволила сосредоточить в одном месте современную приборную и технологическую базу, научных работников и специалистов, занимающихся отраслевой проблематикой, что позволит обеспечить на основе планов совместных работ с республиканскими органами государственного управления и иными государственными организациями выполнение стратегически важных, приоритетных направлений государственной политики в области экономического развития сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности нашей страны.

В рамках симпозиума состоялась выставка-презентация фирм-производителей и поставщиков оборудования и сырья хлебопекарного и кондитерского производства, презентация-дегустация настоящего ремесленного хлеба на натуральных заквасках, который можно производить не только в пекарнях, но и на промышленных хлебозаводах.

Посещение симпозиума и выставки способствовало расширению деловых контактов и укреплению научно-технического и инновационного сотрудничества, а также перспектив реализации совместных проектов в области производства и сохранения высококачественных продуктов питания.

Приглашаем к сотрудничеству в выполнении научно-исследовательских, опытно-конструкторских и опытно-технологических работ, научному сопровождению инновационных проектов и стартапов, опытно-промышленной апробации и внедрению в производство результатов научной и научно-технической деятельности в организациях пищевой и перерабатывающей промышленности.

 БРОШЮРА ДЛЯ СКАЧИВАНИЯ

 

Яндекс.Метрика