Международный праздник-конкурс «Кірмаш смаку».

пн, 15/08/2016

Международный    праздник-конкурс  «Кірмаш смаку».

 

С 29 по 31 июля 2016 г в рамках VII Международного музыкально-спортивного праздника «Большая бард-рыбалка – 2016» Могилевским государственным университетом проведен  Международный    праздник-конкурс  «Кірмаш смаку».

В конкурсе приняла участие делегация  из Московского государственного университета технологий и управления имени К.Г. Разумовского: Бредихина Ольга Валентиновна – заведующая кафедрой  технологии продуктов питания,  Гришин Александр Сергеевич – заместитель директора института Технологического менеджмента, студенты специальности 19.03.04 «Технология продуктов общественного питания».

Конкурсная программа праздника-конкурса была представлена тремя фуд-кортами: "Приготовление ухи", " Приготовление блюд на гриле (барбекю) "и " Приготовление блюд из рыбы ".

 

Основные критерии оценки конкурсных заданий: оригинальность рецептуры маринада, сбалансированность вкуса, идеи в презентации и защите.

Кроме приготовления конкурсных блюд, жюри оценивало  и любые формы их демонстрации или защиты (использование музыкального сопровождения и другие). Также оценивалась артистичность, коммуникативность, умение убеждать.

Во время проведения конкурса гости VII Международного музыкально-спортивного праздника «Большая бард-рыбалка – 2016» познакомились  с оригинальными технологиями и рецептурами рыбных блюд и блюд, приготавливаемых на открытом огне и гриле (барбекю).

 

Победителя выбирали в каждом конкурсном задании, а по совокупному зачету победителю присуждался главный приз, учрежденный оргкомитетом VII Международного музыкально-спортивного праздника «Большая бард-рыбалка – 2016», современное оборудование для приготовления блюд на открытом огне от известной белорусской компании "МультиГриль", которая занимается проектированием и производством оригинальных многофункциональных грилей и аксессуаров из нержавеющей стали.

 

В состав жюри входили профессиональные рестораторы, преподаватели университета и потенциальные потребители услуг сферы общественного питания. Так, председателем жюри был заместитель  генерального  директора  ОАО  «Моготекс», генерального  партнера  бард-рыбалки Свирепо Михаил Николаевич.

 

Ведущие преподаватели кафедры технологии продукции общественного питания и мясопродуктов Могилевского госуниверситета продовольствия и шеф-повара Могилева провели мастер-классы по приготовлению блюд на открытом огне и гриле.