Международный праздник-конкурс «Кірмаш смаку».
С 29 по 31 июля 2016 г в рамках VII Международного музыкально-спортивного праздника «Большая бард-рыбалка – 2016» Могилевским государственным университетом проведен Международный праздник-конкурс «Кірмаш смаку».
В конкурсе приняла участие делегация из Московского государственного университета технологий и управления имени К.Г. Разумовского: Бредихина Ольга Валентиновна – заведующая кафедрой технологии продуктов питания, Гришин Александр Сергеевич – заместитель директора института Технологического менеджмента, студенты специальности 19.03.04 «Технология продуктов общественного питания».
Конкурсная программа праздника-конкурса была представлена тремя фуд-кортами: "Приготовление ухи", " Приготовление блюд на гриле (барбекю) "и " Приготовление блюд из рыбы ".
Основные критерии оценки конкурсных заданий: оригинальность рецептуры маринада, сбалансированность вкуса, идеи в презентации и защите.
Кроме приготовления конкурсных блюд, жюри оценивало и любые формы их демонстрации или защиты (использование музыкального сопровождения и другие). Также оценивалась артистичность, коммуникативность, умение убеждать.
Во время проведения конкурса гости VII Международного музыкально-спортивного праздника «Большая бард-рыбалка – 2016» познакомились с оригинальными технологиями и рецептурами рыбных блюд и блюд, приготавливаемых на открытом огне и гриле (барбекю).
Победителя выбирали в каждом конкурсном задании, а по совокупному зачету победителю присуждался главный приз, учрежденный оргкомитетом VII Международного музыкально-спортивного праздника «Большая бард-рыбалка – 2016», современное оборудование для приготовления блюд на открытом огне от известной белорусской компании "МультиГриль", которая занимается проектированием и производством оригинальных многофункциональных грилей и аксессуаров из нержавеющей стали.
В состав жюри входили профессиональные рестораторы, преподаватели университета и потенциальные потребители услуг сферы общественного питания. Так, председателем жюри был заместитель генерального директора ОАО «Моготекс», генерального партнера бард-рыбалки Свирепо Михаил Николаевич.
Ведущие преподаватели кафедры технологии продукции общественного питания и мясопродуктов Могилевского госуниверситета продовольствия и шеф-повара Могилева провели мастер-классы по приготовлению блюд на открытом огне и гриле.