МЕЖДУНАРОДНЫЙ ON-LINE КРУГЛЫЙ СТОЛ «КАЧЕСТВО СЫРЬЯ И ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ КАК КОМПОНЕНТ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ»

пт, 09/09/2022

8 сентября 2022 года БГУТ в on-line формате принял участие в работе международного круглого стола «Качество сырья и пищевой продукции как компонент продовольственной безопасности», организованного Уральским государственным экономическим университетом (РФ).

С приветственным словом перед участниками мероприятия выступили: ректор УрГЭУ (г. Екатеринбург) Я.П. Силин, ректор БГУТ М.А. Киркор, проректор по научной работе БГУТ А.В. Акулич, ректор АлтГТУ им. И.И. Ползунова (г. Барнаул) А.М. Марков, министр агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области А.А. Бахтерев.

С сообщениями выступили: начальник отдела пищевой и перерабатывающей промышленности Министерства агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области А.В. Князев, директор ИПКиПК БГУТ Е.Н. Урбанчик, проректор по дополнительному образованию и профориентационной работе УрГЭУ Е.Г. Князева.

В мероприятии также приняли участие представители органов государственного управления и отраслевых структур агропродовольственного рынка Свердловской области, профессорско-преподавательский состав вузов.

В ходе встречи обсуждались вопросы текущей потребности национальной экономики в сфере продовольствия, интенсификации развития международных связей в системе образования между белорусскими и российскими учреждениями. Рассмотрен опыт работы международного сетевого партнерства, использования совместных образовательных и научных ресурсов.

Участники выразили мнение о важности и актуальности заявленной проблемы обсуждения, о содержательности заслушанных сообщений, их практико-ориентированном характере и полезности для профессиональной деятельности.

Благодарим администрацию Уральского государственного экономического университета за предоставленную возможность участия в работе круглого стола и за проявленный интерес.