Мастер-класс "Торты массовые и заказные"

вт, 29/08/2017

С 23 по 25 августа 2017 года доцент кафедры технологии хлебопродуктов  Новожилова Елена Сергеевна приняла участие в мастер-классе «Торты массовые и заказные: европейские тенденции, оригинальные вкусы. Современная отделка. Лепка. Аэрография».

Мастер-класс организован журналом «Пекарь&Кондитер», Частным предприятием «Овсянникова и К» и ОАО «Булочно-кондитерская компания «Домочай».

В программе рассматривались:

  • современные инструменты и приспособления;
  • рецептуры и основы приготовления натуральных легких, муссовых, муссово-творожных, многослойных тортов и птифур;
  • модные решения, цветовые гаммы, вкусовые сочетания в оформлении тортов и пирожных;
  • технологии лепки декоративных деталей для оформления тортов;
  • техника аэрографии по сахарной мастике.

Обучающий курс проводился на базе могилевского производства № 4 ОАО «Булочно-кондитерская компания «Домочай» (г. Могилев). С участниками мастер-класса поделились профессиональными секретами кондитеры 6 разряда, победители мировых и республиканских конкурсов кондитерского мастерства Наталья Шарай и Елена Мешкова.

По результатам участия в мастер-классе получен диплом. Одну из итоговых работ в виде детского праздничного торта «Девочка с воздушными шариками» можно увидеть в МГУП на постоянно действующей выставке кафедры ТХП  (ауд. 111, 2 корпус).

Яндекс.Метрика