Лекция на тему "Технология производства безлактозного творога" для студентов третьего и четвертого курсов

пт, 18/10/2024

   В рамках взаимодействия Белорусского государственного университета пищевых и химических технологий с организациями- заказчиками кадров при подготовке молодых специалистов  прочитана лекция на тему "Технология производства безлактозного творога" для студентов третьего и четвертого курсов специализации "Технология молока и молочных продуктов". Материал лекции предельно актуален, насыщен иллюстративными примерами, построен на современном опыте ОАО "Молочные Горки". Со стороны студентов проявлена высокая профессиональная  заинтересованность, задано и обсуждено немало вопросов по теме лекции. Лектор -  заместитель генерального директора предприятия по производству Мира Сергеевна Петрова.
   Занятие организовано заведующей кафедрой ТММП Купцовой О.И. при поддержке ректората в рамках цикла лекций по специальности. Как итог планируется экскурсионная программа для ознакомления студентов с организацией технологии производства в ОАО "Молочные горки". Такой опыт участия специалистов в образовательном процессе безусловно способствует повышению качества подготовки инженерных кадров и престижа университета, развитию эффективного сотрудничества с реальным сектором экономики.