Курсы “Бариста”

чт, 12/12/2019

Впервые в университете при непосредственном участии Академии кофе организованы курсы бариста


Курсы “Бариста” успешно прошли на кафедре товароведения и организации торговли!

Впервые в университете при непосредственном участии Академии кофе (ООО «Кофе сервис»  http://coffeeservice.by) организованы курсы бариста.

В числе первых участников курса были преимущественно студенты экономического факультета направления специальности «Экономика и организация производства (общественное питание)».

В процессе обучения участники сделали первые и вполне уверенные шаги в профессии бариста: получили знания по общей теории кофе, о нюансах  технологического процесса производства кофе (весь путь ягоды до чашки)!      

Познакомились с понятием каппинг (от англ. tocup — профессионально дегустировать кофе) – это профессиональный термин, обозначающий дегустацию кофе, в ходе которой определяются характеристики его вкуса и запаха. Каппинг – это повсеместная и зачастую ежедневная практика в мировом профессиональном кофейном сообществе.

Успешно освоили навыки работы с кофейным оборудованием и аксессуарами. Отработали навыки приготовления эспрессо. Научились оценивать качество готового напитка, учитывать и умело корректировать важнейшие факторы, влияющие на его качество. Открыли для себя, что из одного и того же зерна можно получить совершенно различные по органолептическим характеристикам напитки.

Отдельным блоком было рассмотрено использование молока в технологии приготовления напитков на  основе кофе. Юные бариста отработали технику взбивания молока, вливания молока, освоили навыки управления количеством и качеством молочной пены. И даже сделали первые шаги в отработке основ латте-арт.

По окончании курсов участники получили сертификаты о прохождении базового курса бариста от Академии кофе,  справку об обучении и Сертификат ИПКиПК МГУП.

Занятия проводил Грязнов Сергей Андреевич – руководитель отдела развития и обучения компании Кофе Сервис, руководитель Академии кофе, сертифицированный судья.

 Курсы проведены по инициативе и при непосредственном участии Рыбаковой Татьяны Михайловны, национального эксперта WorldskillsBelarus по компетенции «Ресторанный сервис» при поддержке ИПКиПК МГУП.

 

 

 

 

Яндекс.Метрика