КРУГЛЫЙ СТОЛ

пт, 15/11/2024

14 ноября в Минске в рамках специализированной продовольственной выставки-ярмарки «PRODEXPO-2024» состоялся  круглый стол «АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ КАДРОВОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ СФЕРЫ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ И ЭФФЕКТИВНЫЕ МЕТОДЫ ФОРМИРОВАНИЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ КОМПЕТЕНТНОСТИ МОЛОДЫХ СПЕЦИАЛИСТОВ»

Экспертами выступили Петрова Александра Николаевна – начальник управления профессионально- технического и среднего специального образования Главного управления профессионального образования Министерства образования Республики Беларусь,

 Киркор Максим Александрович – ректор учреждения образования «Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий», к.т.н., доцент,

 Шпак Ирина Викторовна -  заместитель начальника управления торговли и общественного питания Министерства  антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь,

Шиманская Юлия Ивановна
 - консультант управления организации и мотивации труда Министерства труда и социальной защиты,

Гошко Александр Викторович - начальник отдела общественного питания Белкоопсоюза.

На круглом столе также присутствовали руководители объектов общественного питания из различных регионов Республики Беларусь, заведующий кафедрой технологии продукции общественного питания и мясопродуктов БГУТ Болашенко Татьяна Николаевна,  заведующий кафедрой товароведения и организации торговли БГУТ Микулинич Марина Леонидовна,  преподаватели и студенты университета. 

Модератором выступила
Мацикова Ольга Владимировна – проректор учреждения образования «Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий», к.т.н., доцент, главный эксперт ProfSkills Belarus по компетенции "Кулинарное искусство ".

Обсуждены вопросы взаимодействия  колледжей и университета, специализирующихся на подготовке специалистов для сферы ОП, 
повышения качества подготовки молодых специалистов,  разработки профессиональных стандартов, целевой подготовки и другие.