14 ноября в Минске в рамках специализированной продовольственной выставки-ярмарки «PRODEXPO-2024» состоялся круглый стол «АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ КАДРОВОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ СФЕРЫ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ И ЭФФЕКТИВНЫЕ МЕТОДЫ ФОРМИРОВАНИЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ КОМПЕТЕНТНОСТИ МОЛОДЫХ СПЕЦИАЛИСТОВ»
Экспертами выступили Петрова Александра Николаевна – начальник управления профессионально- технического и среднего специального образования Главного управления профессионального образования Министерства образования Республики Беларусь,
Киркор Максим Александрович – ректор учреждения образования «Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий», к.т.н., доцент,
Шпак Ирина Викторовна - заместитель начальника управления торговли и общественного питания Министерства антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь,
Шиманская Юлия Ивановна
- консультант управления организации и мотивации труда Министерства труда и социальной защиты,
Гошко Александр Викторович - начальник отдела общественного питания Белкоопсоюза.
На круглом столе также присутствовали руководители объектов общественного питания из различных регионов Республики Беларусь, заведующий кафедрой технологии продукции общественного питания и мясопродуктов БГУТ Болашенко Татьяна Николаевна, заведующий кафедрой товароведения и организации торговли БГУТ Микулинич Марина Леонидовна, преподаватели и студенты университета.
Модератором выступила
Мацикова Ольга Владимировна – проректор учреждения образования «Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий», к.т.н., доцент, главный эксперт ProfSkills Belarus по компетенции "Кулинарное искусство ".
Обсуждены вопросы взаимодействия колледжей и университета, специализирующихся на подготовке специалистов для сферы ОП,
повышения качества подготовки молодых специалистов, разработки профессиональных стандартов, целевой подготовки и другие.