До КОНЦА регистрации
на университетскую олимпиаду

осталось

Итоговый квалификационный экзамен по профессии

пт, 28/11/2025

Кафедрой технологии хлебопродуктов совместно с Институтом повышения квалификации и переподготовки для студентов 4го курса специализаций 1-49 01 01 02 «Технология хлебопекарного, макаронного, кондитерского производств и пищеконцентратов» и 1-49 01 01 08  «Технология продуктов детского и функционального питания» проведена профессиональная подготовка по рабочей профессии 7512-027 «Формовщик теста» с присвоением 3-го квалификационного разряда. 

26 ноября в условиях специализированной хлебопекарной лаборатории кафедры технологии хлебопродуктов состоялся итоговый квалификационный экзамен

На квалификационном экзамене студенты продемонстрировали технологию изготовления сдобных хлебобулочных изделий сложной формовки (караваи, пироги, халы). Обязательным условием было использование оригинального сырьевого компонента для повышения физиологической ценности хлебобулочных изделий и придания им функциональной направленности.   

При изготовлении хлебобулочных изделий студенты  продемонстрировали творческий подход, художественные навыки, мастерство и  аккуратность исполнения. Квалификационная комиссия высоко оценила навыки и умения  ребят. В состав квалификационной комиссии входили: заведующая кафедрой технологии хлебопродуктов, национальный  эксперт по компетенции «Хлебопечение», к.т.н.   Кондратенко Раиса Григорьевна (председатель), заместитель главного технолога ОАО "Булочно-кондитерская компания "Домочай" Котова Наталья Николаевна. заместитель директора по УР ИПК,  к.т.н. Бондарева Елена Витальевна, декан ТФ, к.т.н. Машкова Ирина Анатольевна, доцент кафедры, к.т.н. Гуринова Татьяна Александровна. 

Изготовленные хлебобулочные  изделия демонстрировались на внутрикафедральной выставке «Сдобная фантазия», на которую были приглашены  студенты кафедры младших курсов, которым еще предстоит пройти подобное профессиональное обучение.

Обучение по рабочей профессии способствует увеличению практической составляющей обучения и позволяет приобретать студентам новые компетенции, необходимые в производственной деятельности.