В Торгово-экономическом институте Сибирского федерального университета прошёл всероссийский творческий конкурс в области кулинарных идей, пищевых технологий и здорового питания «Кулинарные фантазии».
Главная идея конкурса – создание коммуникационной площадки для популяризации кулинарного искусства и мировых кулинарных традиций, новых пищевых технологий, здорового питания, а также повышения престижа научной и творческой деятельности в молодёжной среде.
Команда из Могилевского государственного университета продовольствия получила дипломы победителя: Азарёнок Наталья Юрьевна (старший преподаватель кафедры товароведения и организации торговли), студенты кафедры товароведения и организации торговли – Артёменко Оксана, Круглик Ульяна, Ковалевич Алина, Желудкова Екатерина – студенты 1 курса, Репина Екатерина – 3 курса, Галиновская Мария, Фисенко Анастасия, Шкапцова Ольга – 4 курса.
Направление: «Кулинарное мастерство в стиле праздника»
Номинация: «Блюда сложного приготовления, соответствующие тематике конкурса»
Руководитель команды: профессор Масанский Сергей Леонидович