45-я научно-техническая конференция студентов

ср, 30/05/2018

 

24-25 мая 2018 г. состоялась 45-я научно-техническая конференция студентов Могилевского государственного университета продовольствия. Конференция проходит ежегодно с целью подведения итогов научно-исследовательской работы студентов, обмена и распространения накопленного в текущем учебном году опыта исследовательской работы между студентами, а также оценки уровня организации творческой работы студентов кафедрами.

На торжественном открытии конференции с приветственным словом перед участниками и приглашенными выступил проректор по научной работе Могилевского государственного университета продовольствия, д.т.н., профессор Акулич Александр Васильевич.

В ходе пленарного заседания конференции были представлены наиболее значимые результаты научно-исследовательской работы студентов по факультетам вуза:

  • доклад на тему «Программное управление разработанным прототипом робота-манипулятора» студентов 4 курса гр. АТПП-141 Шлапакова А.В. и Голянтова А.А. (научные руководители: к.т.н., доцент Кожевников М.М., ассистент Господ А.В.),
  • доклад на тему «Исследование способа внесения в тесто ферментированного полуфабриката из ржаной муки на основе бактериальных концентратов» студента магистратуры Пискижовой А.Г. (научный руководитель: к.т.н., доцент Гуринова Т.А.),
  • доклад на тему «Безопасность молока, полученного в личных подсобных хозяйствах радиационно-загрязненных районов Могилевской области» студентов 4 курса гр. ПД-141 Дыбчика К.А. и Максименко Р.Ю. (научный руководитель: ст. преп. Липская Д.А.),
  • доклад на тему «Модернизация подготовки модели менеджеров для индустрии общественного питания» студента магистратуры Берген Д.А. (научный руководитель: к.т.н., доцент В.К. Пивоваров).

Кроме того, в рамках пленарного заседания перед студенческой молодежью с докладом–сообщением на тему «Умные технологии в решении проблем пищевой ценности» выступил гост нашего университета – руководитель испытательной лаборатории «Пищевая инженерия», старший преподаватель кафедры «Технология продовольственных продуктов, перерабатывающих производств и биотехнология» Таразского государственного университета имени М.Х. Дулати (Казахстан) Иванникова Наталья Викторовна.

Заседания научных секций студенческой конференции проходили по направлениям как выпускающих, так общеобразовательных кафедр университета. Всего было представлено 18 секций, в работе которых приняли участие 690 человек, из них 547 – студенты. На секциях с результатами своих научно-исследовательских работ выступили 335 студентов.

По итогам конференции 36 научных студенческих работ были рекомендованы для участия в XXV Республиканском конкурсе научных работ студентов. Отдельные результаты научно-исследовательской деятельности студентов получили рекомендации для использования в учебном процессе и опубликования.

Благодарим участников конференции за плодотворную работу!