Новое поступление

вт, 27/12/2022

   Банцевич, Е. Е. Бизнес-статистика : конспект лекций для студентов специальности 1-27 80 01 Инженерный бизнес / Е. Е. Банцевич. - Могилев : БГУТ, 2022. - 127 с.

  Конспект лекций содержит все темы дисциплины «Бизнес-статистика», определенные учебной программой, и поэтому может быть использован студентами магистратуры специальности 1-27 80 01 Инженерный бизнес для самостоятельной подготовки. В пособии представлены специализированные области бизнес-статистики, а именно показатели эффективности использования ресурсов рабочей силы, статистическое изучение капитальных ресурсов предприятий, вопросы статистики издержек производства. Конспект лекций направлен на формирование у студентов основ теоретических знаний и практических навыков в сфере применения приемов бизнес-статистики при проведении научного исследования и в практической деятельности.

  В количестве 9 экз.


 

   Зенькова, М. Л. Технология консервирования продукта из пророщенного зерна: научные основы с применением QFD методологии: монография / М. Л. Зенькова, А. В. Акулич. - Могилев : БГУТ, 2022. - 147 с.

  В монографии предложена новая технология консервированного продукта с применением QFD методологии (Quality Function Deploment). Исследован химический состав пророщенного зерна пшеницы, технологические и микробиологические аспекты подготовки зерна к консервированию. Изучено качество консервированного зерна. Разработана новая методика определения средней степени проращивания зерна. Приведены сведения об основных лапах QFD методологии, изложена методика и процесс преобразования пожеланий потребителей в показатели качества продукта и параметры технологического процесса. Описаны подходы при поиске технологических решений и проектировании технологического процесса производства нового консервированного продукта из пророщенного зерна пшеницы. Построены матрицы планирования продукта, проектирования продукта и технологического процесса.
  Монография предназначена для специалистов в области пищевых производств и товароведения, научных работников, студентов вузов, изучающих технологии производства пищевых продуктов.

В количестве 82 экз.


 

    Носикова, В. В. Энергосберегающие низкотемпературные установки: конспект лекций для студентов специальности 1-36 20 01 Низкотемпературная техника, специализаций 1-36 20 01 02 Оборудование для кондиционирования воздуха / В. В. Носикова. - Могилев : БГУТ, 2022. - 40 с.

  Конспект лекций по дисциплине «Энергосберегающие низкотемпературные установки» предназначен для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 1-36 20 01 Низкотемпературная техника специализаций 1-36 20 01 01 Холодильные машины и установки и 1-36 20 01 02 Оборудование для кондиционирования воздуха.
  В конспекте изложены основные термины и понятия энергосбережения, виды энергосберегающих мероприятий, рассмотрены факторы, влияющие на энергопотребление в системах холодоснабжения, и описаны направления по энергосбережению при производстве и использовании искусственного холода.
  Объем изложенного в конспекте материала является достаточным для усвоения теоретического курса в соответствии с требованиями, установленными учебным планом для данной специальности и учебной программой по дисциплине Содержится перечень источников, в которых можно найти дополнительную информацию по изложенным в конспекте лекций вопросам.
  Знания, полученные при изучении дисциплины «Энергосберегающие низкотемпературные установки», будут полезны инженерам-механикам, занимающимся проектированием, обслуживанием и ремонтом холодильных машин и установок, систем кондиционирования воздуха.

  В количестве 9 экз.