Основная цель конкурса профессионального мастерства – демонстрация профессиональных знаний и навыков в сфере общественного питания, выявление лучших по профессии и присвоение квалификации «официант» 4 разряда, «бармен» 4 разряда среди студентов 4 курса направления специальности 1-27 01 01-21 «Экономика и организация производства (общественное питание)».
Подготовку конкурса профессионального мастерства осуществляет кафедра товароведения и организации торговли.
Сроки проведения конкурса по присвоению квалификации официант, бармен: 12 апреля 2019 г, место проведения: МГУП (а.503-2) или объект общественного питания г. Могилев, время проведения: 13.00.
Конкурсное задание имеет несколько модулей, выполняемых последовательно. Каждый выполненный модуль оценивается отдельно. Оценка производится как в отношении результатов выполнения модулей, так и в отношении процесса выполнения конкурсной работы.