ТЕХНОЛОГИЯ КРАФТОВОГО ПИВА НА ОСНОВЕ ПРИМЕНЕНИЯ ЖИДКИХ КУЛЬТУР ДРОЖЖЕЙ

Название: 
ТЕХНОЛОГИЯ КРАФТОВОГО ПИВА НА ОСНОВЕ ПРИМЕНЕНИЯ ЖИДКИХ КУЛЬТУР ДРОЖЖЕЙ
Авторы: 
Цед Е. А.
Обложка: 
Год издания: 
2023
Вид издания: 
Монография
ISBN: 
978-985-7281-45-9
Оприсание: 
В монографии впервые изложены основные положения получения крафтового пива с использованием жидких культур дрожжей, обеспечивающих активное сбраживание пивного сусла и получение высококачественного конечного продукта. Проведен обзор литературы по вопросу категорий и стилей крафтового пива. Представлены результаты исследований по изучению фенотипических, физиолого-биохимических и технологических свойств экспериментальных штаммов пивоваренных дрожжей, полученных в институте микробиологии НАН Беларуси, их биосинтетической способности. Разработаны технологические основы крафтового пивоварения с использованием высокопродуктивных штаммов жидких дрожжей, характеризующихся высокой генеративной активностью, скоростью сбраживания, эффективным спиртообразованием и формированием высоких органолептических свойств готового пива. Даны рекомендации по практическому использованию технологии крафтового пива на основе жидких культур дрожжей. Монография предназначена для научных сотрудников, инженернотехнических работников, преподавателей и специалистов пивоваренного производства.
Яндекс.Метрика