ТЕХНОЛОГИЯ КОНСЕРВИРОВАННОГО ПРОДУКТА ИЗ ПРОРОЩЕННОГО ЗЕРНА: НАУЧНЫЕ ОСНОВЫ С ПРИМЕНЕНИЕМ QFD МЕТОДОЛОГИИ

Название: 
ТЕХНОЛОГИЯ КОНСЕРВИРОВАННОГО ПРОДУКТА ИЗ ПРОРОЩЕННОГО ЗЕРНА: НАУЧНЫЕ ОСНОВЫ С ПРИМЕНЕНИЕМ QFD МЕТОДОЛОГИИ
Авторы: 
Зенькова М. Л., Акулич А. В.
Обложка: 
Год издания: 
2022
Вид издания: 
Монография
ISBN: 
978-985-7281-40-4
Оприсание: 
В монографии предложена новая технология консервированного продукта с применением QFD методологии (Quality Function Deploment). Исследован химический состав пророщенного зерна пшеницы, технологические и микробиологические аспекты подготовки зерна к консервированию. Изучено качество консервированного зерна. Разработана новая методика определения средней степени проращивания зерна. Приведены сведения об основных этапах QFD методологии, изложена методика и процесс преобразования пожеланий потребителей в показатели качества продукта и параметры технологического процесса. Описаны подходы при поиске технологических решений и проектировании технологического процесса производства нового консервированного продукта из пророщенного зерна пшеницы. Построены матрицы планирования продукта, проектирования продукта и технологического процесса. Монография предназначена для специалистов в области пищевых производств и товароведения, научных работников, студентов вузов, изучающих техно-логии производства пищевых продуктов. Табл. 33. Ил. 17. Библиогр. 101 назв.
Яндекс.Метрика