С 11 по 13 ноября в Минске проходил Международный кулинарный кубок в рамках выставки PRODEXPO-2025.
В кубке приняли участие студенты специальности Производство продукции и организация общественного питания:
- Яшков Антон (основное блюдо из птицы),
- Казаченко Арсений (основное блюдо из птицы),
- Калинина Валерия (Блюдо из овощей. Паста).
Студенты приготовили оригинальные блюда, соответствующие трендам индустрии питании и были отмечены высшими наградами.
У всех ребят уже был опыт участия в конкурсах. Например, Казаченко Арсений в прошлом году на этом же чемпионате был обладателем бронзовой медали. Работа над ошибками и многократная проработка конкурсного блюда позволили в этом году значительно улучшить результат
Особенно почётно, что в этом году профессиональное жюри возглавлял звезда кулинарии из Российской Федерации Виктор Белей, который в самом престижном в мире кулинарии конкурсе "Золотой Бокюз" занял 13 место.
Проректор по идеологической и воспитательной работе Мацикова О.В. работала в качестве сопредседателя жюри, а старший преподаватель кафедры товароведения и организации торговли Рыбакова Т.М. работала председателем жюри Международного конкурса бариста "ГРАНД- БАРИСТА", который проходил впервые.
Кроме того, студенты 4 курса специальности Производство продукции и организация общественного питания в рамках выездного занятия по дисциплине "Инновационные технологии в сфере общественного питания" посетили Международный кулинарный кубок и выставку ПРОДЭКСПО-2025, познакомились с новыми продуктами, которые на выставке представляли производители из 13 стран мира, поприсутствовали на мастер-классах настоящих профессионалов и помимо бесценных знаний увезли с собой фото с знаменитым шеф-поваром и телеведущим Константином Ивлевым.





















