В соответствии с приглашением Автономной некоммерческой организации «Агентство развития профессионального мастерства (Ворлдскиллс Россия)» мы приняли участие в Распределенном Евразийском Чемпионате 2022.
Участие по компетенции «Хлебопечение» в г. Саранск Республика Мордовия с 08.09.2022 по 12.09.2022 на Саранск-Арене. Работа на площадке проходила в течение четырёх конкурсных дней.
День С1: в течение одного часа конкурсанты готовили начинки и отделочные полуфабрикаты, а также проводили замес теста, опары или закваски.
День С1: в течение 5 часов конкурсанты должны были предоставить экспертам портфолио в 3-х экземплярах, подготовить рабочее место и приготовить сдобные изделия: 4 плетёных изделия массой 0,5 кг с различной техникой плетения; бриошь классической формы в количестве 10 шт. по 60 г; бриошь с начинкой после выпечки 10 шт. по 80 г; бриошь с начинкой до выпечки
10 шт. по 80 г (тайный ингредиент начинки – чернослив). В этот конкурсный день также нужно было приготовить тесто для пшеничного хлеба на закваске: 2 шт. по 0,5 кг овальной формы (венский стиль);
2 шт. по 0,5 кг свободной формы (на выбор конкурсанта).
День С2: в течение 5 часов конкурсанты должны были подготовить рабочее место и изготовить элементы для арт-композиции на тему «Летнее время». Композиция должна иметь 2 вида теста ( дрожжевое, бездрожжевое); в одном из видов теста должно быть не менее 40 % ржаной муки; в композиции используется только съедобные выпеченные элементы; размер основания должен быть не менее 30 см, высота не менее 65 см. Подача арт-композиции за 2 часа до окончания конкурсного дня С2. В этот день конкурсант должен был произвести формовку и выпечку пшеничного хлеба на закваске. Также конкурсант должен был приготовить брецель в количестве 15 шт. по 50 г. В этот день конкурсант готовил ещё тесто для слоёных дрожжевых изделий с ночным брожением.
День С3: в течение 4 часов конкурсанты должны были подготовить рабочее место и разработать рецептуру и технологический процесс приготовления пшеничного хлеба в количестве 3 шт. массой 0,6 кг на тему «Осень». Также необходимо было изготовить следующие слоёные дрожжевые изделия: круассаны классической формы в количестве 10 шт. по 50–60 г; круассаны с применением цветного теста в количестве 10 шт. по 50–60 г; датскую слойку с начинкой до выпечки в количестве 10 шт. по 70–80 г; датскую слойку с начинкой после выпечки в количестве 10 шт. по 80–90 г и приготовить начинку для датской слойки.
По окончании рабочего времени конкурсант должен был подготовить финальную презентацию из выпеченных изделий в количестве от 1 до 3 шт.