Студент на один день

пн, 04/04/2022

31 марта 2022 г. состоялось мероприятие в рамках программы Белорусского государственного университета пищевых и химических технологий «Студент на один день» для учащихся 10-11 классов ГУО «СШ N 28 г. Могилёва». У учеников и их классных руководителей Дроздовой Е.Л. и Лободаевой Е.М. была возможность познакомиться с университетом и, конечно же, работой кафедры технологии продукции общественного питания и мясопродуктов. Перед ребятами выступила заведующая кафедрой ТПОПМ, член-корреспондент НАН Беларуси, доктор технических наук, профессор, заслуженный деятель науки РБ Василенко Зоя Васильевна, которая подробно рассказала про уникальность подготовки специалистов в нашем университете и про условия поступления. 
Школьники смогли под руководством старшего преподавателя кафедры  Ветошкиной Ольги Александровны, а также студентов Жукова Александра и Калининой Ксении специализации "Технология мяса и мясных продуктов" собственноручно изготовить образцы колбас и провести оценку их качества. Ребята смогли в лабораторных условиях смоделировать и освоить все этапы производства. Кроме того у них была возможность поучаствовать в лабораторном практикуме по приготовлению сладких блюд вместе со студентами специальности  «Производство продукции и организация общественного питания». Приятным завершением события была дегустация.