Основные учебно-методические публикации:
Мельник А.Г. Анализ хозяйственной деятельности в промышленности: конспект лекций для студентов спец. 1-25 01 08, часть 1 – Могилев: МГУП, 2020. – 86 с.
Мельник А.Г. Бухгалтерский учет в банках: конспект лекций для студентов спец. 1-25 01 08, 1- 25 01 04 – Могилев: МГУП, 2019. – 142 с.
Основные научные публикации:
Мельник А.Г. Экспертная оценка эффективности экономической деятельности организации пищевой промышленности через призму изучения финансового состояния / Мельник А.Г., Банцевич Е.Е.// Финансово-экономическое регулирование и развитие отраслей, комплексов, предприятий: сборник научных трудов по материалам Междунар. науч.-практ. конф., Казань, 20 мар. 2020 г. / НОО «Профессиональная наука»; ред.: Н.А. Краснова. – Казань, 2020. – С. 5-11.
Мельник А.Г. Разработка критериев оценки степени зрелости функций внутреннего аудита в организации / Е.Е. Банцевич, Е.А. Козлова, А.Г. Мельник // Обеспечение качества продукции АПК в условиях региональной и международной интеграции: материалы XIII Междунар. науч.-практ. конф., Минск, 15—16 окт. 2020 г. / Ин-т системных исследований в АПК НАН Беларуси; ред.: В.Г. Гусаков. – Минск, 2020. – С. 25–30.
Мельник А.Г. Теоретические основы контрольной среды организаций пищевой промышленности /Е.Е. Банцевич, Е.А. Козлова, О.О. Сударева, А.Г. Мельник // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия. – 2020. –№ 1. – С. 92-99.
Мельник А.Г. Исследование сущности рисков противодействия реализации функций внутреннего аудита /Е.Е. Банцевич, Е.А. Козлова, А.Г. Мельник //Правовые, экономические и социально-гуманитарные науки: сб. науч. трудов / редкол.: И.Ю. Тимофеева, Ю.А. Матвейчев, В.В. Мякинькая [и др.] / Могилевский гос. ун-т продовольствия, Могилевский филиал БИП-Институт правоведения. Могилев, 2020. – Вып. 6. – С. 103–105.
Мельник А.Г. Методика комплексной экспертной оценки различных сторон деятельности организации пищевой промышленности / Е.Е. Банцевич, Е.А. Козлова, О.О. Люштик, А.Г. Мельник // International Conference on Business Economics, Engineering Technology, Medical and Health Sciences:Conference Proceedings,August 30th, 2020, USA, Seattle. SPO “Professional science”, Lulu Inc., 2020. – С.22-40.
Мельник А.Г. Разработка критериев оценки степени зрелости функций внутреннего аудита в организации / Е.Е. Банцевич, Е.А. Козлова, А.Г. Мельник // Обеспечение качества продукции АПК в условиях региональной и международной интеграции: материалы XIII Междунар. науч.-практ. конф., Минск, 15—16 окт. 2020 г. / Ин-т системных исследований в АПК НАН Беларуси; ред.: В.Г. Гусаков. — Минск, 2020. — С. 25—30.
Мельник А.Г. Дистанционное образование: бесплатные инструменты для создания видеоуроков и взаимодействия со студентами вузов / Качество подготовки специалистов в техническом университете: проблемы, перспективы, инновационные подходы: материалы V Междунар. науч.-метод. конф., Могилев, 19-20 ноября 2020 г. / Могилевский гос. ун-т продовольствия; редкол.: А.С. Носиков [и др.]. – Могилев, 2020. – С. 162-163.
Мельник А.Г. Организационная структура внутреннего аудита в организациях пищевой промышленности /Сударева О.О., Мельник А.Г. // Научные исследования XXI века» – сетевое издание. ISSN: 2713-1408. Дата выпуска №4 (6) – 28.08.2020 г., 2019. – С.74-78.
Мельник А.Г. Элементы контрольной среды организаций пищевой промышленности / О.О. Сударева, А.Г. Мельник // Правовые, экономические и социально-гуманитарные науки: сборник науч. трудов. Вып.5. – Могилев: БИП-Институт правоведения, Могилевский ф-л, 2019. – С.117-121.
Мельник А.Г. Оценка специфических факторов элементов контрольной среды организаций пищевой промышленности / О.О. Сударева, А.Г. Мельник // Современная наука: актуальные вопросы, достижения и инновации: материалы Междунар. науч.-практ. конф., 27 сент. 2019 г. Минск, Беларусь. – Нефтекамск: Науч.-изд. центр «Мир науки», 2019. – С.58-62.
Мельник А.Г. Типы инноваций и их влияние на методологию бухгалтерского учета промышленных организаций //Молодежь для науки и экономики: разработки и перспективы: сборник научных статей VI международного форума молодых ученых / редкол.: С. Н. Лебедева [и др.] ; под науч. ред. канд. экон. наук, доцента А. П. Бобовича. – Гомель: учреждение образования «Белорусский торгово-экономический университет потребительской кооперации», 2017. – 340 с.
Мельник А.Г. Методики оценки и анализа информационных рисков в системе экономического управления предприятиями пищевой промышленности / О.О. Люштик, А.Г. Мельник // Вестн. Белор. гос. ун-та пищ. и хим. технологий. – 2022. – № 1(32). – С. 124–133.
Методика оценки качества плана счетов организации / О.О. Люштик, А.Г. Мельник // Техника и технология пищевых производств : матер. ХIV Междунар. науч.-техн. конф., 21–22 апр. 2022 г.) / В 2 т. / Белорус. гос. ун-т пищевых и хим.технологий ; редкол. : А.В. Акулич (отв. ред.) [и др.]. – Могилев : БГУТ, 2022. – Т.2. – С. 254-255.
Применение кейс-технологий при подготовке специалистов экономического профиля /А.Г. Мельник // Качество подготовки специалистов в техническом университете : проблемы, перспективы, инновационные подходы : материалы VI Междунар. научно-метод. конф., 18 ноября 2022 г., г. Могилев / УО «Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий» ; редкол. : А. С. Носиков (отв. ред.) [и др.]. – Могилев: БГУТ, 2022. – С.62–65.
Направления совершенствования анализа деятельности предприятий пищевой промышленности в целях обеспечения экономической безопасности /А.Г. Мельник // Техника и технология пищевых производств: материалы ХV Юбилейной Междунар. науч.-техн. конф., 19–20 апреля 2023 г., в 2-х т., Могилев / УО «Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий»; редкол.: А. В. Акулич (отв. ред.) [и др.]. – Могилев: БГУТ, 2023. – Т.2 – 351 с. С.254-255.
Методика проверки системы внутреннего контроля затрат на производство продукции предприятий пищевой промышленности /А.Г. Мельник // Техника и технология пищевых производств: материалы ХV Юбилейной Междунар. науч.-техн. конф., 19–20 апреля 2023 г., в 2-х т., Могилев / УО «Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий»; редкол.: А. В. Акулич (отв. ред.) [и др.]. – Могилев: БГУТ, 2023. – Т.2 – 351 с. С.256-257.