10 польских команд, а также команды из Германии и Беларуси старались доказать свое первенство в приготовлении аутентичных польских блюд в авторской интерпритации(обязательные ингредиенты перепелки и раки), в сервировке стола в Improstile, обслуживании Gueridon, траншировании утки. Также у официантов тестировали и теоретическую подкотовку: необходимо было проити тестирование на знание ресторанного сервиса на английском языке.
По итогам конкурса команда кулинаров, состоящая из студентов Могилевского государственного университета продовольствия Аврамчик Александр и Кожуленко Кирилл удостоена серебренных медалей и кубка за 2 место!!!
Лучше наших кулинаров только немецкая команда!!!
По итогам конкурса официантов студент Шелегов Никита получил бронзую медаль и кубок за 3 место!!!
Только представители Могилевского государственного университета продовольствия поднялись на пьедестал почета и при подведении итогов поварского конкурса и при подведении итогов конкурса официантов!!!
Команда МГУП получила диплом ЛАУРЕАТА конкурса!!!
23 ноября для участников конкурса были организованы мастер-классы от лучших профессионалов Польши:
"Старопольская кухня" - Евгений Бартон, шеф-повар, отмеченныф в гиде Gault & Millau названием "Шеф-Повар", Лучший Шеф-Повар Традиционной великой Польши и Нижней Силезии 2016", основатель Фонда им. Ханны Szymanderskiej, лауреат престижной премии "Гермес Кулинарный Ресторатор 2019".
Томаш Уолтер, выдающийся шеф-повар, международный судья Всемирной Ассоциации шеф-поваров Главный тренер Сборной польских поваров Кулинарного Кубка мира в Люксембурге.
Для официантов мастер-класс провел Гжегорж Горник владелец официантской Академии, создатель " Импростила", организатор Чемпионата польских официантов, польских гидросомелье, а также идейный вдохновитель и инициатор Всемирного Дня Официанта, который отмечается 25 марта.
Мы получили сертификаты, которые украсят партфолио студентов, а для преподавателй станут важной составляющей отраслевых тренингов, реализуемых в процессе профессионального совершенствования и процедуры профессионального продвижения.