с 12 по 14 ноября в рамках юбилейной XXV Международной специализированной оптовой выставки-ярмарки "Продэкспо-2019" состоялся Международный кулинарный кубок.
За звание лучших соревновались профессиональные повара и кондитеры, а также сборные команды из стран ближнего и дальнего зарубежья в номинациях "Кондитер года", "Шеф года" и "Повар года".
Также в программе Международного кулинарного кубкабыли организованы многочисленные мастер-классы, в том числе от аккредитованных членов WACS (Всемирной ассоциации кулинаров и кондитеров).
Игорь Брагин проводит мастер-класс по декорированию блюд
Оценивали конкурсные работы 13 именитых профессионалов из стран ближнего и дальнего зарубежья. Среди них:
КостичДжордже– руководитель компании DKT hospitalityconsulting, основатель и почетный президент Ассоциации шеф-поваров Сербии – Председатель жюри,
Овсянникова Людмила – главный редактор журнала «ПекарьϨкондитер, организатор участия белорусских кондитеров в мировых чемпионатах,
Маковка Павел – председатель федерации шеф-поваров и кондитеров Беларуси,
Игорь Брагин – Президент Ассоциации Шеф-поваров Украины, основатель Кулинарной академии (Киев),
Дмитрий Выродов – Президент Ассоциации кулинаров и рестораторов Черноземья,
Вячеслав в и Сергей Совенко –основатели Кулинарной ассоциации «Западная шеф-группа» (Львов),
Малгожата Вебер – председатель жюри польских и европейских конкурсов кондитерского искусства.
Члены жюри конкурса
Победителем в самой престижной номинации «Шеф-повар года 2019» стал выпускник университета, а в настоящее время уже и сотрудник Ануфриенко Петр. Поздравляем и желаем дальнейшего профессионального роста, новых побед и свершений!!!
Ануфриенко Петр во время выполнения конкурсного задания
Ануфриенко Петр с участником кубка из Латвии
Члены жюри и победители конкурса в различных номинациях