11 октября 2018 года на постоянно действующей выставке достижений МГУП «Наука и инновации» участникам V Форума регионов Беларуси и России проректором по научной работе Акуличем Александром Васильевичем были представлены разработки ученых университета в области пищевых технологий: соков, нектаров, овощных консервов, детского питания, соусов, майонезов, кетчупов, молочных продуктов и др., которые успешно внедрены на предприятиях Республики Беларусь, таких как СП «Камако Плюс», ОАО «Могилевская фабрика мороженного», ОАО «Быховский консервно-овощесушильный завод», ОАО «Климовичский КХП» и др. Многие из разработок отмечены Дипломами и медалями республиканских и международных конкурсов.
Сотрудниками научно-исследовательского сектора проведена дегустация мороженого и глазированных сырков предоставленных ОАО «Могилевская фабрика мороженного». Выставка и дегустация были высоко оценены участниками форума.