5 июля - 7 июля 2018 года в Институте повышения квалификации и переподготовки кадров прошли государственные экзамены и выпуск слушателей заочной формы получения образования по специальностям переподготовки: «Технология хранения и переработки молока и молочных продуктов», «Технология хранения и переработки мяса и мясных продуктов».
К государственным экзаменам был допущен 32 слушателя. 97 % слушателей сдали государственный экзамен на «хорошо» и «отлично». Средняя успеваемость по всем специальностям составила 7,2 балла. Особенно высокие знания по предметам показали слушатели: Ежова О.Н., Минаева О.В., Холмов С.И. («Технология хранения и переработки мяса и мясных продуктов»); Асипенок Н.А., Кондрусевич В.А., Мошкин А.П. («Технология хранения и переработки молока и молочных продуктов»).
Все председатели Государственных экзаменационных комиссий отметили, что переподготовка слушателей в Институте повышения квалификации и переподготовки кадров учреждения образования «Могилёвский государственный университет продовольствия»» ведется на хорошем уровне и соответствует современным требованиям развития техники и технологии мясоперерабатывающей промышленности Республики Беларусь.
Слушатели ИПКиПК, обучавшиеся по специальности «Технология молока и молочных продуктов», приобрели все необходимые на производстве знания и практические навыки для успешного решения таких производственных задач как разработка и внедрение новых видов готовой продукции; увеличение объёма молочных продуктов из единицы массы сырья; повышение экономической эффективности молочных предприятий путём внедрения новых способов и технологий переработки молока, технического переоснащения и совершенствования процессов организации производства; обеспечение выпуска высококачественной готовой продукции в различных (нестандартных) ситуациях.
Главным итогом обучения слушателей по специальности «Технология хранения и переработки мяса и мясных продуктов» явилось формирование у них теоретических знаний и практических умений в области управления технологическими процессами производства продуктов из сырья мясной промышленности, их оптимизации на основе системного подхода и использования современных технологических решений, направленных на рациональное использование сырья и получение продуктов с заданными качественными характеристиками.
Выпускники выразили огромную благодарность руководству ИПКиПК в лице директора Урбанчик Е.Н., педагогическому и всем сотрудникам, которые сопровождали их на всём этапе получения образования в университете.