Состоялась онлайн 19 ноября 2020 года
XVII МЕЖДУНАРОДНАЯ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ
«ПИЩА. ЭКОЛОГИЯ. КАЧЕСТВО»
тематика: «ЭКОЛОГИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА – ОСНОВА ЗДОРОВЬЯ НАЦИИ»
СФНЦА РАН
УрГЭУ
Формат конференции: zoom конференция и серия встреч в zoom. Работа секций была организована в формате вебинаров с возможностью задавать вопросы докладчикам посредством чата.
Направления конференции:
- Экономические и экологические аспекты в производстве сельскохозяйственной продукции.
- Новые способы повышения эффективности производства и переработки апипродукции.
- Усовершенствованные способы технологий консервирования с использованием различных видов воздействий.
- Современные подходы к технологии изготовления мясных и молочных продуктов, рыбных продуктов и морепродуктов, а также продуктов с использованием гидробионтов.
- Современные подходы к технологии изготовления продуктов из растительного сырья, включая технологии хлебобулочных изделий, плодов, ягод и травянистых растений, а также интродукция нетрадиционных видов плодов, семян и ягод.
- Современные подходы к технологии производства кормовой продукции и способам кормления сельскохозяйственных животных и птицы;
- Современные подходы к технологии переработки вторичных сырьевых ресурсов (ВСР).
- Электротехнологические комплексы и системы технологических процессов и объектов промышленного производства, инженерное обеспечение и информационные технологии.
- Новые функциональные материалы и технологии промышленного производства.
- Вопросы органического земледелия.
- Системы менеджмента в обеспечении качества и безопасности при производстве продукции на перерабатывающих предприятиях и предприятиях общественного питания.
- Законодательство в сфере АПК.
На секциях от Могилевского государственного университета продовольствия выступили:
«Изучение возможности использования полисолодового экстракта в производстве соковой продукции из черной смородины», к.т.н., доцент кафедры ТОТ Микулинич М.Л., соавторы к.т.н., доцент кафедры технологии пищевых производств Саманкова Н.В., выпускница кафедры технологии пищевых производств Болотова П.В.
«Обеспечение качества и программы системы продвижения продукции перерабатывающих предприятий», старший преподаватель кафедры ТОТ Азарёнок Н.Ю.
При организации на базе СФНЦА РАН дискуссионной площадки обсуждались проблемы и возможности их решения в области продовольственной безопасности, повышения качества, конкурентоспособности и безопасности пищевого сырья, и продуктов питания, развитие междисциплинарных, кооперационных контактов.
ЗА УЧАСТИЕ ONLINE
ВЫДАНЫ СЕРТИФИКАТЫ УЧАСТНИКА