17 ноября 2018 года в Могилеве состоялся праздник День работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности агропромышленного комплекса. Праздник проходил во Дворце культуры области и на площадке перед ним. Были представлены все районы Могилевщины.
Могилевский государственный университет продовольствия принял активное участие в данном мероприятии.
Посетители фестиваля имели возможность ознакомиться с научными разработками ученых университета, которые внедряются на предприятиях республики.
Экспозиция МГУП была представлена в виде натурных образцов, буклетов, плакатов и презентации университета. В экспозиции были представлены следующие экспонаты:
- Морсы (черноплоднорябиновый,черносмородиновый, брусничный, клюквенный)
- Нектары (тыквенный, морковно-облепиховый, тыквенно-облепиховый)
- Пюре для детского питания (пюре грушевое, яблочно-грушевое, яблочно-грушево-сливовое)
- Пюре из яблочных выжимок
- Фруктовые глинтвейны
- Овощные консервы
- Мука обогащенная
- Полуфабрикаты мучных изделий (печенье, оладьи, хворост)
- Снеки из пророщенного сырья
- Мюсли
- Большой ассортимент майонезов
- Кетчупы «Помидюр»
- Соусы и др.
Посетители выставки интересовались технологиями изготовления хлеба с использованием заквасок и заварок, технологиями получения соков, а также продукцией на основе натурального сырья.
Одновременно с демонстрацией разработок посетителям раздавалась информация о поступлении в университет: о факультетах, специальностях, проживании в общежитии, культурном досуге, научной жизни университета и о распределении выпускников.
Проректор по научной работе Акулич А.В., заведующий научно-исследовательским сектором Щемелев А.П. активно общались с посетителями праздника и рассказывали о научных разработках, созданных учеными университета, и разработке новых эффективных пищевых технологий и конкурентоспособной продукции массового, функционального и лечебно-профилактического назначения с высокими показателями качества и безопасности на основе местного пищевого сырья.