УЧАСТИЕ УНИВЕРСИТЕТА В ОБЛАСТНОМ ФЕСТИВАЛЕ-ЯРМАРКЕ ТРУЖЕНИКОВ СЕЛА «ДАЖЫНКІ -2018»

ср, 21/11/2018

 

17 ноября 2018 года в Могилеве состоялся праздник День работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности агропромышленного комплекса. Праздник проходил во  Дворце культуры области и на площадке перед ним. Были представлены все районы Могилевщины.

Могилевский государственный университет продовольствия принял активное участие в данном мероприятии.

Посетители фестиваля имели возможность ознакомиться с научными разработками ученых университета, которые внедряются на предприятиях республики.

Экспозиция МГУП была представлена в виде натурных образцов,  буклетов, плакатов и презентации университета. В экспозиции  были представлены следующие экспонаты:

  • Морсы (черноплоднорябиновый,черносмородиновый, брусничный, клюквенный)
  • Нектары (тыквенный, морковно-облепиховый, тыквенно-облепиховый)
  • Пюре для детского питания (пюре грушевое, яблочно-грушевое, яблочно-грушево-сливовое)
  • Пюре из яблочных выжимок
  • Фруктовые глинтвейны
  • Овощные консервы
  • Мука обогащенная
  • Полуфабрикаты мучных изделий (печенье, оладьи, хворост)
  • Снеки из пророщенного сырья
  • Мюсли
  • Большой ассортимент  майонезов
  • Кетчупы «Помидюр»
  • Соусы и др.

Посетители выставки  интересовались  технологиями изготовления хлеба  с использованием  заквасок и заварок, технологиями  получения соков, а также  продукцией на основе натурального сырья.

Одновременно с демонстрацией разработок посетителям раздавалась информация  о поступлении в университет: о факультетах, специальностях, проживании в общежитии, культурном досуге, научной жизни  университета и о распределении выпускников.

Проректор по научной работе Акулич А.В., заведующий научно-исследовательским сектором Щемелев А.П. активно общались с посетителями праздника и рассказывали о научных разработках, созданных учеными университета, и разработке новых эффективных пищевых технологий и конкурентоспособной продукции массового, функционального и лечебно-профилактического назначения с высокими показателями качества и безопасности на основе местного пищевого сырья.

Яндекс.Метрика